Gemüsepilaw mit Lammbulgur
200g Lammfleisch aus der Keule | ||
1sm Zwiebel, fein geschnitten | ||
1 Becher Bulgur | ||
2 Becher (-3) Lammfond | ||
70g Langkornreis | ||
1 Fleischtomate | ||
1 rote Zwiebel | ||
1 Aubergine | ||
1 rote Paprika | ||
1bn Koriander, fein gehackt | ||
1bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kreuzkümmel | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Das Fleisch in 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel in einem
Schmortopf mit Butterschmalz anschwitzen, Fleisch zugeben, mit Salz,
Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und scharf anbraten. Dann Bulgur
zugeben und den Lammfond angiessen. Alles ca. 30 Minuten köcheln,
dabei immer wieder umrühren.
Den Reis in Salzwasser bissfest kochen. Die Tomate häuten, entkernen
und würfeln. Rote Zwiebel, Aubergine und Paprika putzen, würfeln und
in Butterschmalz anbraten. Gekochten und abgetropften Reis zugeben und
gut durchschwenken. Tomatenwürfel, die Hälfte vom Koriander und
Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliche Kräuter unter das Fleisch mischen, ebenfalls abschmecken und
zusammen mit dem Gemüsepilaw servieren. Man kann auch Lammbulgur und
Gemüsepilaw vor dem Servieren zusammenmischen.
Pro Portion: 582 kcal / 2435 kJ
46 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiss, 26 g Fett
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