Gemüsesalat mit Erdnußsauce
200g Blumenkohl | ||
200g Bohnen, feine grüne | ||
200g Möhren | ||
200g Chinakohl | ||
200g Sojabohnensprossen | ||
200g Salatgurke | ||
Salz | ||
100g Kokosraspel | ||
100g frische Erdnußkerne | ||
4tb Öl | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
2 Sardellenfilets | ||
Zucker | ||
1 Chilischote, kleine rote | ||
0.5ts Ingwer, frisch geriebener | ||
(ersatzweise 1/2 TL Ingwerpulver) | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
etwas frisches Koriandergrün |
Zubereitung:
1. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Bohnen waschen, putzen und
einmal durchschneiden. Die Möhren schälen und in feine Scheiben
hobeln. Chinakohl putzen, waschen, trockenschütteln und in
mundgerechte Stücke teilen. Blumenkohl, Bohnen und Möhren nacheinander
4-5 Minuten blanchieren. Sojabohnensprossen 30 Sekunden blanchieren.
Alle Gemüsesorten (ohne Salatgurke) in Eiswasser abschrecken und
abtropfen lassen. Gurke gut waschen und je nach Geschmack mit oder
ohne Schale in feine Streifen schneiden.
2. Kokosraspel mit 0,2 l kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten
ziehen lassen. Erdnußkerne in 3 EL erhitztem Öl anrösten. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Kokosmilch durch ein Sieb ablaufen
lassen, auffangen, dabei die Flocken kräftig ausdrücken. Die Milch mit
den Erdnüssen im elektrischen Mixer pürieren, dann durch ein Sieb
streichen.
3. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln. In dem
restlichen erhitzten Öl glasig dünsten. Sardellenfilets sehr fein
hacken. Zusammen mit der Erdnußcreme unter die Zwiebelstücke rühren.
Mit Zucker und etwas Salz abschmecken. Chilischote längs halbieren,
Kerne herausschneiden, die Schote gut ausspülen und fein würfeln.
Chili zusammen mit Ingwer und Zitronensaft unter die Sauce rühren.
4. Das vorbereitete Gemüse auf einer Platte anrichten, mit der
Erdnußsauce leicht überziehen und mit den gewaschenen
Korianderblättchen garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerbrustsalat in der Avocado mit Warmem Himbeerdre ...
1. ) Hühnchenbrust waschen, trocknen und in beschichteter Pfanne mit Rapsöl saftig braten, danach würzen und in Schei ...
Hühnerfleischsalat mit Saure-Sahne Sauce (bessarabisch)
Eier hartkochen, Kartoffeln mit Haut garen. Huhn und Zwiebeln mit Salz in kaltem Wasser aufsetzten und unbedeckt bei ...
Hühnerkeulen in Zitrone mit Rote Bete Kartoffeln und..
Hühnerkeulen in Zitrone: Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Olivenöl von allen Seiten anbra ...
1. ) Hühnchenbrust waschen, trocknen und in beschichteter Pfanne mit Rapsöl saftig braten, danach würzen und in Schei ...
Hühnerfleischsalat mit Saure-Sahne Sauce (bessarabisch)
Eier hartkochen, Kartoffeln mit Haut garen. Huhn und Zwiebeln mit Salz in kaltem Wasser aufsetzten und unbedeckt bei ...
Hühnerkeulen in Zitrone mit Rote Bete Kartoffeln und..
Hühnerkeulen in Zitrone: Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Olivenöl von allen Seiten anbra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe