Gemüse-Spaghetti mit Pilzsauce
25g Steinpilze, getrocknet | ||
100g Spaghetti | ||
Salz | ||
150g Zucchini | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
1ts Öl | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
2tb Sahne | ||
0.5bn Petersilie, glatt |
Zubereitung:
Pilze kurz unter fliessend kaltem Wasser abspülen, dann mit lauwarmem
Wasser bedeckt einweichen. Spaghetti in kochendem Salzwasser "al dente"
(mit Biss) kochen. Abgiessen und in sehr wenig warmem Wasser
warmhalten. Zucchini putzen und waschen, dann in kleine Würfelchen
schneiden. Zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe, etwas Pfeffer und
Salz in Alufolie einwickeln und in kochendem Wasser 10 Minuten garen.
Die Zwiebel fein hacken und in dem erhitzten Öl andünsten.
Pilze abgiessen (das Wasser auffangen) und kleinhacken. Zu der Zwiebel
geben und mit dem Pilzwasser und der Brühe aufgiessen. Zur Hälfte
einkochen lassen. mit der Sahne abrunden und mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken. Zucchini samt Flüssigkeit unter die Spaghetti
ziehen, fein gehackte Petersilie untermischen und Pilzsauce
darübergiessen.
enthält: 21 g Eiweiss, 11 g Fett, 102 g Kohlehydrate Energie: 585
kcal oder 2457 kJ Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker,
8. Februar 1997
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