Gemüsesuppe mit Grünkernklösschen

  50g Butter
  50g mittelalter Gouda, gerieben
  1 Ei
  125g Grünkernmehl
   Salz, Muskat, Petersilie
  500g gemischtes Gemüse
   (Möhren, Erbsen, Brokkoli...)
  1.5l Gemüsebrühe (aus Brühwürfeln)
   Schnittlauch



Zubereitung:
Für die Klösschen:

Butter mit Käse schaumig rühren, mit Ei, Salz, Muskat, Mehl und
gehackter Petersilie zu einem Teig kneten. 30 min. stehenlassen, damit
das Mehl quellen kann.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen und in der Brühe
nicht ganz gar kochen.

Wallnussgrosse Klösschen formen, in leise kochende Brühe geben und
10 min. garen.

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

** Gepostet von: Claudia Förster

Erfasser: Claudia

Datum: 30.10.1995

Stichworte: Suppe, Gemüse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackene Tomaten
Tomaten aushöhlen, Deckel fein hacken. Angebratene, gewürfelte Zwiebeln mit gehacktem Basilikum, gewürfeltem Mozz ...
Ãœberbackene Tomaten
Acht Basilikumblätter beiseite legen, Rest hacken. Tomaten halbieren. In eine mit Öl gefettete Form setzen. mit Basili ...
Ãœberbackene Topfenpalatschinken
Für den Palatschinkenteig Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Kalte Milch mit dem Mixer einrühren, danach die Eier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe