Gemüsetorte
250g Mehl | ||
Salz | ||
125g Butter oder Margarine | ||
3 Eier | ||
250g Möhren | ||
1 Zwiebel | ||
200g Erbsen (Tk) | ||
400g Rosenkohl | ||
Muskat | ||
Pfeffer | ||
Fett für die Form | ||
200g Gekochten Schinken | ||
175g Schafskäse | ||
0.125l Milch | ||
100g Schlagsahne | ||
1ts Thymian |
Zubereitung:
1. Aus Mehl, Fett, Salz und einem Ei einen Mürbeteig kneten, kalt
stellen. 2. Gemüse putzen, Möhren und Zwiebel in Scheiben schneiden.
Erbsen auftauen. Möhren und Rosenkohl mit etwas Wasser, Salz und
Muskat dünsten. 3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine
Springform (Durchmesser 28 cm) fetten, den Boden mit zwei Drittel des
Teiges belegen. 10 Minuten vorbacken. Teigrest an den abgekühlten
Formenrand drücken. Schinken würfeln, Möhren, Erbsen, Rosenkohl und
Schinken nacheinander in die Form füllen. Schafskäse mit Milch und
Sahne pürieren. Eier unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian
würzen. Auf das Gemüse giessen, mit Zwiebelringen abdecken. 45 Minuten
backen.
* Quelle: Meine Familie & ich erfasst von:
Elisabeth Hafeneger
Erfasser: Elisabeth
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Gemüse, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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