Gemüse-Wok (Diabetes)

  1 (25g) Schwarze Pilze
  1 Grüne Paprikaschote
  100g Champignons
  100g Staudensellerie
  2 Möhren
  2 Frühlings-/Lauchzwiebeln
  200g Chinakohl
  100g Brokkoli
  1 Glas Maiskolben
  1 Bambussproßen
  1pk Bohnenkeime
  6 Speiseöl
  5 Sojasosse
  1 Msp. Koriander, gemahlen
  1 Msp. Kümmel, gemahlen
   Sesamsamen zum Verzieren.



Zubereitung:
Schwarze Pilze in warmem Wasser etwa 15 Min. quellen lassen und abspülen.
Gemüse putzen und waschen. Paprikaschote halbieren und in Stücke
schneiden, Champignons und Staudensellerie in Scheiben, Möhren in Stifte,
Frühlingszwiebeln in Ringe, Chinakohl in Stücke, Brokkoli in Röschen
teilen. Maiskolben, Bambussproßen und Bohnenkeime abtropfen lassen.

Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Nach und nach das Gemüse
darin andünsten, zuerst das mit der längsten Garzeit, zum Schluß die
Gemüsesorten aus dem Glas und die Pilze hinzufügen, so dass alles knackig
bleibt. Gemüse mit Sojasosse, Koriander und Kümmel würzen. Nach Wunsch
mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.

Dazu schmeckt Langkorn-Reis.

Das frische Gemüse wird nicht angerechnet.

:Pro Person ca. : 266 kcal
:Pro Person ca. : 1114 kJoule
:Eiweiß : 7.2 Gramm
:Fett : 16.4 Gramm
:Kohlenhydrate : 16.2 Gramm
:Broteinheiten : 1.3






:Notizen (*) :
: : Quelle: Neue Apotheken Illustrierte erfasst v. Renate Schnapka
: : am 30.04.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Waadtländer Ramequin
Die Brotscheiben mit Weisswein beträufeln, mit je einer Käsescheibe belegen und dachziegelartig in eine ausgebutte ...
Waadtländische Käsefondue
Für die, die es nicht wissen: Greyerzer Käse ist Nicht der mit den grossen Löchern (das ist Emmentaler), sondern ...
Waadtländische Käsefondue I
Für die, die es nicht wissen: Greyerzer Käse ist Nicht der mit den grossen Löchern (das ist Emmentaler), sondern ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe