Gemüsezwiebelsalat mit Calamares

  600g Gemüsezwiebeln
  2tb Olivenöl
  1 geh. TL Kümmel
   Salz
  4tb Weissweinessig oder Obstessig
  5dl Öl; zum Fritieren
  500g Tiefgekühlte Kalmare
  100g Endiviensalat
 
SAUCE: 1tb Kapern
  4sm Cornichons
  1 Hartgekochtes Ei
  50g Mayonnaise; bzw. Ersatz
  150g Magerquark
  3tb Bouillon; oder Wasser
   Salz
   Weisser Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 08/1998 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Gemüsezwiebeln halbieren oder vierteln und in Streifen schneiden.

In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Kümmel kurz
anbraten. Zwiebeln darin knackig dünsten und am Schluss leicht salzen.
In eine Schüssel geben und mit dem Essig vermischen. Mit
Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank kurz ziehen lassen.

Für die Sauce Kapern, Cornichons und Ei grob hacken. Mit Mayonnaise,
Quark und Bouillon verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fritieröl in einer Pfanne oder in der Friteuse auf 180 oC erhitzen.
Kalmare portionenweise darin goldbraun ausbacken, dann auf
Haushaltpapier abtropfen.

Währenddessen den Endiviensalat in feinste Streifen (Chiffonade)
schneiden und mit den Zwiebeln vermischen. Anrichten und die Kalmare
darauf verteilen. Die Sauce separat dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Italienischer Polenta-Auflauf mit Blattsalat'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Für die Polenta Wasser, Butter, Salz und Muskatnuss zum Kochen bringen. Den Maisgries ...
Italienischer Reiskuchen
(*) Springform von 26 cm Durchmesser. Die Milch mit dem Salz und der Zitronenschale aufkochen. Den Reis und den Zucker ...
Italienischer Tomateneintopf
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin in 2 bis 3 Minu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe