Gepökelte Ochsenzunge Ii.
1 Ochsenzunge | ||
1tb Salz | ||
1ts Zucker, geklärt | ||
8g Salpeter | ||
Wacholderbeeren | ||
1ts Koriander | ||
Zwiebelscheiben |
Zubereitung:
Die Zunge wird, um sie von allem fest anhaftenden Schleim zu befreien,
tüchtig gebürstet und gewaschen. Dann reibt man sie mit einem Gemisch
von 1 Esslöffel Salz, 1 Teelöffel klarem Zucker und 8 g Salpeter,
mehreren Wacholderbeeren, 1 Löffel Koriander (alles fein gestossen)
tüchtig ein, legt sie mit mehreren Zwiebelscheiben in ein irdenes oder
Steingutgefäss, gibt einen passenden Deckel darauf, beschwert diesen
und lässt die Zunge 12 bis 14 Tage liegen, wendet sie aber täglich
um. Dann kocht man die gepökelte Zunge langsam 2 bis 2 1/2 Stunden,
zieht die Haut ab, drückt sie in Stücken oder ganz in ein Glas und
sterilisiert 60 Minuten bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 7. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tellersülze mit Kasseler
Kalbsfüsse mit etwas Pfeffer und Wasser in einenTopf geben und mindestens eine Stunde kochen. Danach das Gemüse am Stà ...
Tellersülze vom gekochten Tafelspitz
Das Fleisch in kochendem Wasser kurz blanchieren, damit sich die Poren schliessen und der Geschmack im Fleisch bleibt. D ...
Tellersülze von der Rinderzunge
Schweins- und Kalbsfuss in einen Topf mit 2 l Wasser geben, salzen, pfeffern und 2 Stunden kochen. Dann die Gemüsestüc ...
Kalbsfüsse mit etwas Pfeffer und Wasser in einenTopf geben und mindestens eine Stunde kochen. Danach das Gemüse am Stà ...
Tellersülze vom gekochten Tafelspitz
Das Fleisch in kochendem Wasser kurz blanchieren, damit sich die Poren schliessen und der Geschmack im Fleisch bleibt. D ...
Tellersülze von der Rinderzunge
Schweins- und Kalbsfuss in einen Topf mit 2 l Wasser geben, salzen, pfeffern und 2 Stunden kochen. Dann die Gemüsestüc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe