Gepökelte Schweinekoteletts
FÃœR DIE LAKE: | 0.75c Salz | |
0.666667c Zucker | ||
20 Wacholderbeeren | ||
20 Pimentkörner | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
4 Lorbeerblätter | ||
3 Zweige Thymian, frisch | ||
3 Zweige Majoran, frisch | ||
FÃœR DIE KOTELETTS: | 6 3.5 -4 cm dicke Koteletts mit oder ohne Filet (keine Nackenkoteletts), mit Knochen | |
Olivenöl | ||
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
12 Zweige Rosmarin, frisch (optional) (evtl. mehr) | ||
Salz, nach Belieben |
Zubereitung:
1. Man benötigt eine grosse Schüssel oder ein anderes geeignetes
Gefäss. Darin werden für die Lake Salz und Zucker in 4 Liter warmem
Wasser aufgelöst. Gewürzkörner und -beeren sowie den Lorbeer in
einem Mörser leicht zerdrücken und in die Lake geben. Sobald das
Wasser abgekühlt ist, das Fleisch hineingeben. Es sollte vollständig
von Lake bedeckt sein. Um dies zu gewährleisten, legt man einen Teller
auf das Fleisch und beschwert diesen mit einem geeigneten Gegenstand.
Das ganze für 2 Tage bis 3 Tage in den Kühlsschrank stellen.
2. 2 Stunden vor der eigentlichen Zubereitung die Koteletts aus der
Lake heben und auf Küchentüchern gut abtropfen lassen. Danach
Olivenöl und Pfeffer in das Fleisch massieren. Wer mag legt frische
Rosmarinzweige auf und zwischen die Koteletts. Jetzt lässt man die
Koteletts noch einige Zeit ruhen. Sie sollten unbedingt Raumtemperatur
haben.
3. Anschliessend die Koteletts 5-7 min auf jeder Seite grillen, dabei
Grillschalen verwenden, oder in einer schweren Pfanne auf mittlerer
Hitze braten - jeweils 3 auf einmal in einer Pfanne. Anschliessend die
Koteletts auf eine Platte legen und mit Folie zugedeckt 10 min ruhen
lassen. Anschliessend evtl. noch mit Salz bestreuen und servieren.
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