Geräucherte Schweineschulter - Ohne Aufwand

  2ts Salz
  1tb Zucker
  2ts Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  2ts Kreuzkümmel, gemahlen
  2ts Chilipulver, mild, Ancho oder New Mexico
  2ts Paprikapulver
  1 Schweineschulter, ca. 2,5 kg



Zubereitung:
1. Gasgrill auheizen: für das indirekte Grillen die Brenner nur auf
einer Seite anstellen, die Temperatur sollte 125 - 150 Grad betragen.
Einige handvoll Holzschnitzel auf eine Grillschale aus Alufolie geben
und über die Brenner setzen. Während der Grill aufheizt, die
trockenen Zutaten vermengen und in das Schweinefleisch einmassieren,
dabei möglichst auch Würzmischung unter die Haut schieben.

2. Das Fleisch auf die 'kalte' Seite des Grills legen und den Grill
schliessen. 15 min später nachschauen, ob die Holzschnitzel schön
qualmen. Die Temperatur soll nur ca. 150 Grad betragen. Alle Stunde
nachschauen ob die Temperatur gehalten wird, oder ob Holzschnitzel
nachgelegt werden müssen.

3. Das Fleisch ist gar, wenn die Kerntemperatur 85 Grad beträgt, das
dauert ca. 4 Stunden, weniger wenn es ein kleineres Stück ist, länger
bei grösseren Stücken. Das Fleisch sollte sehr weich sein.
Gegen Ende die Temperatur erhöhen, um das Fleisch etwas knusprig zu
grillen. Sofort servieren oder abkühlen lassen und anderntags in
Scheiben schneiden und die Scheiben nochmals grillen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Böf bourguignon
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Fleischwürfel und Zwi ...
Böfflamott (böuf à la mode) mit Kartoffelplätzchen
Das Rindfleisch zusammen mit Rotwein und Essig einlegen und im Kühlschrank 2 Tage beizen. Sellerie, Schalotten und Möh ...
Böfflamott (böuf à la mode) mit Kartoffelplätzchen
Das Rindfleisch zusammen mit Rotwein und Essig einlegen und im Kühlschrank 2 Tage beizen. Sellerie, Schalotten und Mö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe