Geschmorte Hähnchenbrust mit Gemüse
6sm Festkochende Kartoffeln | ||
1bn Möhren; zarte, kleine | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Oreganozweige; frische Oder | ||
1ts Getrockneter Oregano | ||
4 Hähnchenbrustfilets; a 125g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Paprikapulver; edelsüß | ||
2tb Olivenöl | ||
75ml Hühnerbrühe | ||
Nach Mm Kompiliert von: | Arthur Heinzmann im April 1997 |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Möhren waschen und
längs vierteln, von den Möhren das Grün entfernen und anschliessend
in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, trockentupfen,
einige Blättchen zurückbehalten, den Rest fein zerkleinern. Das
Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Filets darin bei mittlerer Hitze
pro Seite etwa 2 Minuten braun braten. Herausnehmen und warm stellen.
Kartoffeln, Möhren, Knoblauch und Oregano im verbliebenen Öl bei
mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten, dabei häufig wenden. Die Brühe
zugiessen und den Bratfond damit lösen.
Das Fleisch auf das Gemüse legen, den Deckel schliessen. Im Ofen in
etwa 25 Minuten fertig garen. mit Oreganoblättchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen
Der blasse Blumenkohl bekommt durch das starke Safrangewürz Farbe und Duft, das Fleisch einen kräftigen Geschmack. Üb ...
Hühnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen'
Das Brustfleisch in drei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Mit Stärke und Pfeffer überpudern, gut einmassieren un ...
Hühnerfrikassee mit glaciertem Mangold
Schalotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch waschen und das Helle grob schneiden. Einen flachen Topf ...
Der blasse Blumenkohl bekommt durch das starke Safrangewürz Farbe und Duft, das Fleisch einen kräftigen Geschmack. Üb ...
Hühnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen'
Das Brustfleisch in drei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Mit Stärke und Pfeffer überpudern, gut einmassieren un ...
Hühnerfrikassee mit glaciertem Mangold
Schalotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch waschen und das Helle grob schneiden. Einen flachen Topf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe