Geschmorte Hähnchenbrust mit Gemüse

  6sm Festkochende Kartoffeln
  1bn Möhren; zarte, kleine
  1 Knoblauchzehe
  2 Oreganozweige; frische Oder
  1ts Getrockneter Oregano
  4 Hähnchenbrustfilets; a 125g
   Salz
   Pfeffer
  0.5ts Paprikapulver; edelsüß
  2tb Olivenöl
  75ml Hühnerbrühe
 
Nach Mm Kompiliert von:  Arthur Heinzmann im April 1997



Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Möhren waschen und
längs vierteln, von den Möhren das Grün entfernen und anschliessend
in mundgerechte Stücke schneiden.

Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, trockentupfen,
einige Blättchen zurückbehalten, den Rest fein zerkleinern. Das
Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Filets darin bei mittlerer Hitze
pro Seite etwa 2 Minuten braun braten. Herausnehmen und warm stellen.
Kartoffeln, Möhren, Knoblauch und Oregano im verbliebenen Öl bei
mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten, dabei häufig wenden. Die Brühe
zugiessen und den Bratfond damit lösen.

Das Fleisch auf das Gemüse legen, den Deckel schliessen. Im Ofen in
etwa 25 Minuten fertig garen. mit Oreganoblättchen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rezept für den Sieger - Linsensalat mit Entenbrust
Linsen abspülen und in kaltem Wasser ohne Salz aufkochen. 2 min kochen lassen, dann abgiessen und erneut abspülen. Linse ...
Rhabarberchutney mit Kopfsalatherzen und knusprigem..
Rhabarberchutney: Den Rhabarber waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zucker in eine Pfanne geben, weissen Balsamico ...
Rheinpfälzer Fasan in Weinkraut
Speck, Zwiebeln und Äpfel in Scheiben schneiden und andünsten. Kraut, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit etwas Wasser a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe