Geschmorte Kalbshaxe (Ossobuco)
8sm Kalbshaxenscheiben (quer geschnitten) | ||
4 Möhren | ||
4 Staudensellerie | ||
3 Zwiebeln | ||
9 Knoblauchzehen | ||
4tb Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Mehl | ||
6tb Olivenöl | ||
250ml Weisswein | ||
1kg Tomaten, vollreif | ||
250ml Fleischbrühe | ||
2bn Petersilie | ||
1 geh. TL Thymian und Oregano | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Zitronen, Schale |
Zubereitung:
Möhren, Sellerie, Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen fein hacken. In einer
grossen Casserole die Butter erhitzen und die Gemüse anrösten. Vom
Herd nehmen.
In der Zwischenzeit die Haxe mit etwas Küchengarn schön rund binden
und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und in Olivenöl in
einer Pfanne von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Fleisch
herausnehmen, in die Casserole geben und den Bratenfond in der Pfanne
mit Wein ablöschen. Auf die Hälfte einkochen.
Den Backofen auf 180 °C erhitzen. Die Tomaten häuten, entkernen und
grob hacken. In den Pfannenfond jetzt die heisse Brühe geben.
Tomatenfleisch, 1 Bund gehackte Petersilie, Kräuter dazugeben und mit
Salz und Pfeffer würzen. Alles über das Fleisch in der Casserole
giessen und diese mit einem Deckel verschlossen für 2,5 Stunden in den
Ofen stellen.
Die restlichen Knoblauchzehen hacken und mit der gehackten Petersilie
und der Zitronenschale mischen. Diese Würzmischung über den fertigen
Braten geben.
http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/serien/köhlerskochzeit/oss
obucco.jhtml
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