Geschmorte Kalbshaxe (Ossobuco)

  8sm Kalbshaxenscheiben (quer geschnitten)
  4 Möhren
  4 Staudensellerie
  3 Zwiebeln
  9 Knoblauchzehen
  4tb Butter
   Salz, Pfeffer
   Mehl
  6tb Olivenöl
  250ml Weisswein
  1kg Tomaten, vollreif
  250ml Fleischbrühe
  2bn Petersilie
  1 geh. TL Thymian und Oregano
  2 Lorbeerblätter
  2 Zitronen, Schale



Zubereitung:
Möhren, Sellerie, Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen fein hacken. In einer
grossen Casserole die Butter erhitzen und die Gemüse anrösten. Vom
Herd nehmen.

In der Zwischenzeit die Haxe mit etwas Küchengarn schön rund binden
und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und in Olivenöl in
einer Pfanne von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Fleisch
herausnehmen, in die Casserole geben und den Bratenfond in der Pfanne
mit Wein ablöschen. Auf die Hälfte einkochen.

Den Backofen auf 180 °C erhitzen. Die Tomaten häuten, entkernen und
grob hacken. In den Pfannenfond jetzt die heisse Brühe geben.
Tomatenfleisch, 1 Bund gehackte Petersilie, Kräuter dazugeben und mit
Salz und Pfeffer würzen. Alles über das Fleisch in der Casserole
giessen und diese mit einem Deckel verschlossen für 2,5 Stunden in den
Ofen stellen.

Die restlichen Knoblauchzehen hacken und mit der gehackten Petersilie
und der Zitronenschale mischen. Diese Würzmischung über den fertigen
Braten geben.

http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/serien/köhlerskochzeit/oss
obucco.jhtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wulfener Kalbsbällchen mit Kapernmarmelade
Wasser mit der gespickten Zwiebel, Salz und etwas Olivenöl aufkochen. Unterdessen das Kalbshackfleisch mit den restliche ...
Wurst in Blätterteig
0.02.97 I. Benerts Aus der -- Rezeptsammlung 1987 bis 1996 ================ ...
Wurst und Terrinen selbst machen (Info)
_Wurst_ Generell wird jede Fleischmischung, die in eine Hülle (traditionell die Därme von Schlachttieren) gefüllt wird, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe