Asiatische Reispfanne

  2 Tasse/n Langkornreis
  0.5 Rote Paprikaschote
  150g Shiitake-Pilze
  2 Hände voll Chinakohl (in dünne Streifen geschnitten)
  1St Lauch (weißer Teil)
  1md Karotte
  3 Frühlingszwiebeln
  2 Hände voll Zuckererbsenschoten
  2tb Sojasauce
  1tb Honig
  0.5 Rote Chilischote
  1tb Sesamöl
  125ml Gemüsesuppe
  1tb Gehacktes Koriandergrün
   Salz
   Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN:  Frischer Koriander
   Reis in Salzwasser gemäß Packungsanweisung garen. Vom Paprika



Zubereitung:
Kerngehäuse und Stiel entfernen. Karotte schälen. Frühlingszwiebeln
waschen, Wurzeln wegschneiden und lediglich den weissen Teil in feine
Ringe schneiden. Lauch halbieren und waschen. Pilze säubern, Stiele
wegschneiden. Zuckerschoten putzen und in Rauten schneiden, Paprika,
Lauch, Karotte und Pilze in dünnen Streifen schneiden. Chilischote
waschen, Samen entfernen und in feine Streifen schneiden.

In einem Wok Sesamöl erhitzen, sämtliche Gemüse darin anschwitzen.
Angebratenes Gemüse mit Honig abschmecken, mit Sojasauce und
Gemüsesuppe ablöschen. Bei geringer Hitze weich dünsten, mit Salz,
Pfeffer und Chili würzen.

Gekochten Reis abseihen und gut abtropfen lassen. Zum Gemüse geben,
gut vermischen und gemeinsam erwärmen.

Zum Schluss gehackten Koriander einrühren. Asiatische Reispfanne
portionsweise auf Tellern anrichten, mit Koriandergrün garnieren.

Getränk: Chardonnay Select 2000, Weingut Fritz Wieninger,
Holzgelagertere Weisswein (No 90) : Quelle : aus ORF-frisch gekocht
FR 4.10.2002 13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 04.10.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackener Ziegenkäse mit Tomatenconcasse
Tomatenconcasse ist einfacher gesagt: enthäutete und entkernte Tomaten. Hierbei stört keine Schale und kein verwä ...
Überbackener, gefüllter Chicoree
Das Brot in Stücke schneiden und mit Wasser bedecken. Feingehackte Zwiebel und gehackte Petersilie in der Butt ...
Ãœberbackenes Champignonschnitzel
Die Zwiebel feinhacken. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Schnitzel mit der Schnittflä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe