Asiatische Reispfanne
2 Tasse/n Langkornreis | ||
0.5 Rote Paprikaschote | ||
150g Shiitake-Pilze | ||
2 Hände voll Chinakohl (in dünne Streifen geschnitten) | ||
1St Lauch (weißer Teil) | ||
1md Karotte | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
2 Hände voll Zuckererbsenschoten | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Honig | ||
0.5 Rote Chilischote | ||
1tb Sesamöl | ||
125ml Gemüsesuppe | ||
1tb Gehacktes Koriandergrün | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | Frischer Koriander | |
Reis in Salzwasser gemäß Packungsanweisung garen. Vom Paprika |
Zubereitung:
Kerngehäuse und Stiel entfernen. Karotte schälen. Frühlingszwiebeln
waschen, Wurzeln wegschneiden und lediglich den weissen Teil in feine
Ringe schneiden. Lauch halbieren und waschen. Pilze säubern, Stiele
wegschneiden. Zuckerschoten putzen und in Rauten schneiden, Paprika,
Lauch, Karotte und Pilze in dünnen Streifen schneiden. Chilischote
waschen, Samen entfernen und in feine Streifen schneiden.
In einem Wok Sesamöl erhitzen, sämtliche Gemüse darin anschwitzen.
Angebratenes Gemüse mit Honig abschmecken, mit Sojasauce und
Gemüsesuppe ablöschen. Bei geringer Hitze weich dünsten, mit Salz,
Pfeffer und Chili würzen.
Gekochten Reis abseihen und gut abtropfen lassen. Zum Gemüse geben,
gut vermischen und gemeinsam erwärmen.
Zum Schluss gehackten Koriander einrühren. Asiatische Reispfanne
portionsweise auf Tellern anrichten, mit Koriandergrün garnieren.
Getränk: Chardonnay Select 2000, Weingut Fritz Wieninger,
Holzgelagertere Weisswein (No 90) : Quelle : aus ORF-frisch gekocht
FR 4.10.2002 13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 04.10.02 von Engelbert Vielhaber
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