Gewürzessig
1tb Pimentkörner | ||
1tb Gewürznelken | ||
2 Zimtstangen | ||
1tb Schwarze Pfefferkörner | ||
2 Muskatblüten | ||
2 Lorbeerblätter; in Stücke zerteilt | ||
4 Rote Chilies, getrocknet | ||
1.1l Rotweinessig; oder Weissweinessig | ||
Erfasst Am 18.07.00 Von: | Petra Holzapfel Hilaire Walden Chutneys, Öle, Marmeladen |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen grossen Topf geben und zum Kochen bringen. Den
heissen Essig mit den Gewürzen in saubere Flaschen füllen, dabei die
Würzmittel gleichmässig auf die Flaschen verteilen. Die Flaschen
verkorken. Der Würzessig ist bereits nach einem Tag gebrauchsfertig,
sollte aber nach Möglichkeit 1-2 Wochen durchziehen.
Den fertigen Essig kühl, dunkel und trocken aufbewahren.
Wird der Essig längere Zeit aufbewahrt, sollte man ihn hin und wieder
probieren, und falls der Geschmack zu aufdringlich wird, die Gewürze
entfernen.
Der Essig dient in erster Linie als Einmachessig, eignet sich aber auch
vorzüglich für Salatsaucen und Mayonnaise.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krebsschwänze in Tomatensauce
Die Krebse auftauen lassen. Die Krebsschwänze ablösen: die Schwänze im 2. Gelenk des Panzers gegeneinander verdre ...
Krebssuppe
Krebspaste in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Mit Hummerfond und ...
Krebssuppe mit Krabben
Zwiebel fein würfeln, in Krebsbutter glasig dünsten, Mehl darüberstäuben, anschwitzen, mit Fischfond und Wasser ...
Die Krebse auftauen lassen. Die Krebsschwänze ablösen: die Schwänze im 2. Gelenk des Panzers gegeneinander verdre ...
Krebssuppe
Krebspaste in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Mit Hummerfond und ...
Krebssuppe mit Krabben
Zwiebel fein würfeln, in Krebsbutter glasig dünsten, Mehl darüberstäuben, anschwitzen, mit Fischfond und Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe