Asiatisches Omelett
8 Eier | ||
0.125l Milch | ||
0.5ts Sambal Oelek | ||
2ts Sojasauce pikant | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1cn Bambussprossen | ||
1cn Bohnenkeime | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Lauch | ||
100g Austernpilze | ||
2tb Butterschmalz | ||
100g Zuckerschoten (TK) | ||
1tb Fernöstlicher Ketchup | ||
1tb Sojasauce pikant |
Zubereitung:
Quelle: "Den Völkern in den Kochtopf geschaut", Ernsting's Gmbh & Co.
Eier mit Milch verquirlen und mit Sambal Oelek, Sojasauce pikant,
Salz und Pfeffer abschmecken. Bambussprossen und Bohnenkeime
abtropfen lassen. Paprika und Lauch putzen und waschen. Paprika und
Lauch in feine Ringe, Austernpilze in Stücke schneiden.
Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen, Paprika,
Lauch und Zuckerschoten 3 Minuten andünsten. Bohnenkeime und
Bambussprossen und zuletzt Austernpilze zugeben und nochmals 2
Minuten dünsten. Gemüsefüllung mit fernöstlichem Ketchup und
Sojasauce pikant abschmecken. Für die Omelettes den Rest des
Butterschmalzes erhitzen, pro Person 1/4 des Teiges hineingiessen,
stocken lassen, bis der Rand fest wird. Auf eine Hälfte des Omelettes
Gemüsefüllung geben, die andere Seite darüberklappen und fertiggaren.
Erfasser: Stephanie
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Eierspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Die Ballade vom Seeman, seiner Frau und Labskaus
:Jedes Jahr - und zwar bis heute - :essen seebefliss'ne Leute :auf die hergebrachte Weise :eine sonderbare Speise ! :Sel ...
Die Ballade vom Seeman, seiner Frau und Labskaus
:Jedes Jahr - und zwar bis heute - :essen seebefliss'ne Leute :auf die hergebrachte Weise :eine sonderbare Speise ! :Sel ...
Die beliebtesten grünen Salate
Kopfsalat :Je nach Sorte und Jahreszeit kräftig feste bis lockere Köpfe. Vom Freiland schmeckt er am besten. Wichtig: Er ...
:Jedes Jahr - und zwar bis heute - :essen seebefliss'ne Leute :auf die hergebrachte Weise :eine sonderbare Speise ! :Sel ...
Die Ballade vom Seeman, seiner Frau und Labskaus
:Jedes Jahr - und zwar bis heute - :essen seebefliss'ne Leute :auf die hergebrachte Weise :eine sonderbare Speise ! :Sel ...
Die beliebtesten grünen Salate
Kopfsalat :Je nach Sorte und Jahreszeit kräftig feste bis lockere Köpfe. Vom Freiland schmeckt er am besten. Wichtig: Er ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe