Gigot-Tranchen auf Balsamico-Gemüse

  4 Gigot-Tranchen (à ca. 180 g)
 
MARINADE: 1tb Senf
  2 Knoblauchzehen, gepresst
  1ts Thymian gehackt
  1ts Rosmarin, gehackt
   Pfeffer
  1tb Sojasauce
  1tb Zitronensaft; bis doppelte Menge
  2tb Olivenöl
  1tb Erdnussöl, zum anbraten
   Salz
 
BALSAMICO-GEMÃœSE: 1kg Saisongemüse, z.B. Zucchini, Paprika, Gurken, Tomaten, grüne Bohnen
  1 Zwiebel
  1tb Olivenöl
  0.5 Hellen Aceto Balsamico
   Wenig Wasser
   Pfeffer, Salz



Zubereitung:
Die Gigot-Tranchen auf Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten
verrühren, über das Fleisch geben und dieses zugedeckt mindestens 1
Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

Das Gemüse waschen, rüsten, in nicht zu kleine Stücke, rsp. Streifen
schneiden. Bohnen rüsten, halbieren oder dritteln, kurz in Salzwasser
vorblanchieren. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl (grosse
Brat-Pfanne oder Wok) kurz andämpfen, Gemüse zufügen und unter
Wenden während 6-8 Minuten knackig dämpfen. Mit dem Aceto und wenig
Wasser ablöschen, würzen und etwas einköcheln lassen. Fleisch aus
der Marinade nehmen, im heissen Öl zuerst auf jeder Seite kräftig
anbraten, dann bei kleinerer Hitze einige Minuten durchziehen lassen
(Lammfleisch darf noch leicht rosa sein). Gemüse und Fleisch sofort
anrichten.

Pro Person ca. 2635 kJ/630 kcal Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten (+ 1
Std. Fleisch marinieren)
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten



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