Gigot-Tranchen auf Balsamico-Gemüse
4 Gigot-Tranchen (à ca. 180 g) | ||
MARINADE: | 1tb Senf | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
1ts Thymian gehackt | ||
1ts Rosmarin, gehackt | ||
Pfeffer | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Zitronensaft; bis doppelte Menge | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Erdnussöl, zum anbraten | ||
Salz | ||
BALSAMICO-GEMÜSE: | 1kg Saisongemüse, z.B. Zucchini, Paprika, Gurken, Tomaten, grüne Bohnen | |
1 Zwiebel | ||
1tb Olivenöl | ||
0.5 Hellen Aceto Balsamico | ||
Wenig Wasser | ||
Pfeffer, Salz |
Zubereitung:
Die Gigot-Tranchen auf Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten
verrühren, über das Fleisch geben und dieses zugedeckt mindestens 1
Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Das Gemüse waschen, rüsten, in nicht zu kleine Stücke, rsp. Streifen
schneiden. Bohnen rüsten, halbieren oder dritteln, kurz in Salzwasser
vorblanchieren. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl (grosse
Brat-Pfanne oder Wok) kurz andämpfen, Gemüse zufügen und unter
Wenden während 6-8 Minuten knackig dämpfen. Mit dem Aceto und wenig
Wasser ablöschen, würzen und etwas einköcheln lassen. Fleisch aus
der Marinade nehmen, im heissen Öl zuerst auf jeder Seite kräftig
anbraten, dann bei kleinerer Hitze einige Minuten durchziehen lassen
(Lammfleisch darf noch leicht rosa sein). Gemüse und Fleisch sofort
anrichten.
Pro Person ca. 2635 kJ/630 kcal Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten (+ 1
Std. Fleisch marinieren)
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
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