Ginger Cookies - Ingwer-Gützli
90g Butter; weich | ||
125g Rohzucker; gemahlen | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Ei | ||
4Sk kandierter Ingwer | ||
1 geh. TL Ingwerpulver | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
80g Weisse Mandeln; gerieben | ||
150g Mehl | ||
0.25 geh. TL Backpulver | ||
GARNITUR: | 10Sk kandierter Ingwer | |
3tb Puderzucker | ||
Rum; oder Orangensaft | ||
REF: | Saison-Küche 12/2002 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei
dazu rühren. Ingwer fein hacken. Mit den Gewürzen, Mandeln, Mehl und
Backpulver mischen. Zugeben und alles zu einem Teig zusammenfügen.
Ofen auf 180 oC vorheizen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen. In der unteren Ofenhälfte ca. zehn Minuten
backen. Auskühlen lassen.
Kandierte Ingwerstücke vierteln. Puderzucker mit soviel Rum
verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Auf die Mitte der
Gützli verteilen und mit je einem Ingwerstück garnieren. Trocknen
lassen.
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Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. http://www.wdr.de/tv/servic ...
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