Asien-Gemüsezwiebeln

  4 Gemüsezwiebeln
  1md Möhre
  100g Staudensellerie
  40g Butter/Margarine
   Salz, Pfeffer
  150g Shiitakepilze
  0.25l Rinderbrühe
  1tb Gehackte Ingwerwurzel
  40ml Reiswein; (Sake)
  10ml Sojasauce
  20ml Sherryessig
  100g Gekochter Basmatireis
   Fett; für die Form



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere mit
einem Messer kreuzweise einschneiden, dabei darauf achten, dass die
äusseren beiden Zwiebelschichten nicht verletzt werden.

Das Innere mit einem Kugelausstecher herauslösen und klein hacken.
Möhre schälen, Selleriestange putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden.

20 g Fett in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel-, Möhren und
Selleriewürfel darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Shiitakepilze in kleine Stücke schneiden, in dem restlichen Fett
ebenfalls anschwitzen und würzen. Brühe mit Ingwer, Reiswein,
Sojasauce und Sherryessig zum Kochen bringen und aufkochen lassen.

Den Ofen auf 200GradC vorheizen. Reis, Gemüse, Pilze und Sauce
gründlich miteinander vermischen und noch einmal mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die ausgehöhlten Zwiebeln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform
stellen und mit der Reismischung füllen.

Zugedeckt in 45 Minuten gar backen, dabei nach 30 Minuten den Deckel
abnehmen und offen fertiggaren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Spinatpfannkuchen-Turm überbacken mit Deutschem Gouda
Vollkornmehl mit Eiern, Milch, Mineralwasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten quellen lassen. In de ...
Spinat-Pitta
Den Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung den Spinat verlesen, von den Stielen befreien, waschen und abtropfe ...
Spinatpizokels (Graubünden)
Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und den Gewürzen einen Teig zubereiten. Die Weissbrotbrösmeli in der Hälfte der Butter ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe