Asien-Gemüsezwiebeln

  4 Gemüsezwiebeln
  1md Möhre
  100g Staudensellerie
  40g Butter/Margarine
   Salz, Pfeffer
  150g Shiitakepilze
  0.25l Rinderbrühe
  1tb Gehackte Ingwerwurzel
  40ml Reiswein; (Sake)
  10ml Sojasauce
  20ml Sherryessig
  100g Gekochter Basmatireis
   Fett; für die Form



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere mit
einem Messer kreuzweise einschneiden, dabei darauf achten, dass die
äusseren beiden Zwiebelschichten nicht verletzt werden.

Das Innere mit einem Kugelausstecher herauslösen und klein hacken.
Möhre schälen, Selleriestange putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden.

20 g Fett in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel-, Möhren und
Selleriewürfel darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Shiitakepilze in kleine Stücke schneiden, in dem restlichen Fett
ebenfalls anschwitzen und würzen. Brühe mit Ingwer, Reiswein,
Sojasauce und Sherryessig zum Kochen bringen und aufkochen lassen.

Den Ofen auf 200GradC vorheizen. Reis, Gemüse, Pilze und Sauce
gründlich miteinander vermischen und noch einmal mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die ausgehöhlten Zwiebeln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform
stellen und mit der Reismischung füllen.

Zugedeckt in 45 Minuten gar backen, dabei nach 30 Minuten den Deckel
abnehmen und offen fertiggaren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelcocktail mit Wachtelbrüstchen
Für den Spargelcocktail Spargel schälen, kochen, in ein feuchtes Tuch einschlagen und zur Seite stellen. Wachteln entbe ...
Spargel-Coulis
Den Spargel schälen, waschen und am Stielende kürzen. Klein schneiden und zusammen mit der Schalotte in Butter anschwitz ...
Spargelcreme mit Shrimps
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit 1 l Wasser aufkochen und ca.10 Minute ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe