Asien-Gemüsezwiebeln
4 Gemüsezwiebeln | ||
1md Möhre | ||
100g Staudensellerie | ||
40g Butter/Margarine | ||
Salz, Pfeffer | ||
150g Shiitakepilze | ||
0.25l Rinderbrühe | ||
1tb Gehackte Ingwerwurzel | ||
40ml Reiswein; (Sake) | ||
10ml Sojasauce | ||
20ml Sherryessig | ||
100g Gekochter Basmatireis | ||
Fett; für die Form |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere mit
einem Messer kreuzweise einschneiden, dabei darauf achten, dass die
äusseren beiden Zwiebelschichten nicht verletzt werden.
Das Innere mit einem Kugelausstecher herauslösen und klein hacken.
Möhre schälen, Selleriestange putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden.
20 g Fett in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel-, Möhren und
Selleriewürfel darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Shiitakepilze in kleine Stücke schneiden, in dem restlichen Fett
ebenfalls anschwitzen und würzen. Brühe mit Ingwer, Reiswein,
Sojasauce und Sherryessig zum Kochen bringen und aufkochen lassen.
Den Ofen auf 200GradC vorheizen. Reis, Gemüse, Pilze und Sauce
gründlich miteinander vermischen und noch einmal mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die ausgehöhlten Zwiebeln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform
stellen und mit der Reismischung füllen.
Zugedeckt in 45 Minuten gar backen, dabei nach 30 Minuten den Deckel
abnehmen und offen fertiggaren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maissuppe
Die Hälfte der Maiskörner pürieren. Möhre, Sellerie und Lauch in Butter anschwitzen, dann Safran, Noilly Prat und B ...
Maissuppe
Mais in einem zugedeckten schweren Bräter zum Kochen ansetzen und mit ausreichend kaltem Wasser bedecken (Achtung: der ...
Maistopf
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Speck in feine Streifen schneiden, Zwiebel hacken. Speck in einem Topf anbraten. ...
Die Hälfte der Maiskörner pürieren. Möhre, Sellerie und Lauch in Butter anschwitzen, dann Safran, Noilly Prat und B ...
Maissuppe
Mais in einem zugedeckten schweren Bräter zum Kochen ansetzen und mit ausreichend kaltem Wasser bedecken (Achtung: der ...
Maistopf
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Speck in feine Streifen schneiden, Zwiebel hacken. Speck in einem Topf anbraten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe