Glasierte Kalbshaxe mit Bäckerinkartoffeln

  1 Kalbshaxe
   Salz, weißer Pfeffer
  20 Weiße Pfefferkörner
  5 Pimentkörner
  2 Lorbeerblätter
  4 Wacholderbeeren
  100g Butter
  1 Handvoll Suppengrün
  1kg Mehlig kochende Kartoffeln
  300g Zwiebeln; ca.
  100ml Kaltgepresstes Rapsöl
  2tb Petersilie
  2tb Thymian
  2tb Rosmarin
  2tb Koriandergrün
  2tb Paprikapulver, edelsüß
  2 Knoblauchzehen



Zubereitung:
Haxe in kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen, Gewürze zugeben und
2-3 Stunden weichkochen. 1/2 Stunde vor Garzeitende Suppengrün
zugeben. Haxe in der Brühe auskühlen lassen.

Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter braun braten, Kartoffeln
in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben; salzen, pfeffern und
gut vermischen. In eine flache Auflaufform oder die Saftpfanne des
Ofens geben und flach ausbreiten. 300-500 ml von der Brühe angiessen
und Kalbshaxe auf die Kartoffeln setzen.

Rapsöl mit Kräutern, Paprika und Knoblauch mixen und die Haxe damit
einstreichen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Haxe mit den Kartoffeln in 45 Min.
nachbräunen.

Tipp:

Die Haxe können Sie wunderbar am Vortag weichkochen, dann müssen Sie
allerdings etwas mehr Zeit im Ofen einrechnen, da die Haxe dann
komplett ausgekühlt ist.



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