Assam-Drink
125ml Wasser ohne Kohlensäure | ||
2ts Assam-Tee | ||
1ts Zucker | ||
3 Eiswürfel | ||
0.5 Orange | ||
1 Scheib. - davon (1) | ||
4 roter Traubensaft | ||
1 Scheib. Ananas | ||
4 Scheib. Banane | ||
2 Erdbeeren | ||
zerstoßenes Eis | ||
1 Minzezweig |
Zubereitung:
Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee giessen, 2 bis 3 Minuten
ziehen lassen und abseihen.
Zucker darin auflösen. Eiswürfel ins Glas geben, Tee darübergiessen.
Von der Orange (1)-Scheibe abschneiden, die restliche Frucht auspressen
und den Saft mitsamt dem Traubensaft in den Tee geben.
Ananas und Banane in Scheiben schneiden, die Hälfte der Erdbeeren
vierteln.
Die oben angegebene Anzahl dickbauchige Gläser dreiviertelvoll mit
gestossenem Eis füllen, Tee darauf giessen und die zerkleinerten
Früchte aufs Eis setzen.
Glasrand mit den übrig gebliebenen Erdbeeren, der Orangenscheibe und
dem Minzezweig dekorieren. mit Trinkhalm und langstieligem Löffel
servieren.
Wer es etwas milder und mit Alkohol mag, der kann einen Schuss
Bananenlikör dazugeben.
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