Assam-Drink

  125ml Wasser ohne Kohlensäure
  2ts Assam-Tee
  1ts Zucker
  3 Eiswürfel
  0.5 Orange
  1 Scheib. - davon (1)
  4 roter Traubensaft
  1 Scheib. Ananas
  4 Scheib. Banane
  2 Erdbeeren
   zerstoßenes Eis
  1 Minzezweig



Zubereitung:
Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee giessen, 2 bis 3 Minuten
ziehen lassen und abseihen.

Zucker darin auflösen. Eiswürfel ins Glas geben, Tee darübergiessen.

Von der Orange (1)-Scheibe abschneiden, die restliche Frucht auspressen
und den Saft mitsamt dem Traubensaft in den Tee geben.

Ananas und Banane in Scheiben schneiden, die Hälfte der Erdbeeren
vierteln.

Die oben angegebene Anzahl dickbauchige Gläser dreiviertelvoll mit
gestossenem Eis füllen, Tee darauf giessen und die zerkleinerten
Früchte aufs Eis setzen.

Glasrand mit den übrig gebliebenen Erdbeeren, der Orangenscheibe und
dem Minzezweig dekorieren. mit Trinkhalm und langstieligem Löffel
servieren.

Wer es etwas milder und mit Alkohol mag, der kann einen Schuss
Bananenlikör dazugeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cynar Cocktail
Cynar und Vermouth im Aperitifglas auf Eis verrühren und mit der Orangenscheibe garnieren. * Nicolai Leymann Mail nico ...
Daging Rempah - Kokos-Fleisch-Kugeln
Das Fleisch in eine Schüssel geben. Den Ingwer fein dazuraffeln, die Hälfte vom geraspelten Kokosnuss und alle anderen Z ...
Daipi
Den Rohrzucker zusammen mit der Limette zerstampfen, Limonensirup hinzugeben, verrühren und in ein Glas füllen. Das ganz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe