Glühweincreme
150ml Eingekochter Glühwein | ||
1 Eigelb | ||
30g Margarine | ||
2tb Mehl | ||
2tb Zucker | ||
300g Rahmquark | ||
2tb Rum | ||
GLÃœHWEIN-GRUNDREZEPT: | 1 Zimtstengel | |
1 Msp. Muskatnuss; frisch gerieben | ||
4 Gewürznelken | ||
2 Msp. Kardamom; gemahlen | ||
1Sk Ingwerwurzel;gerieben | ||
1 Orange; abgeriebene Schale und Saft | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft | ||
80g Zucker | ||
3dl Rotwein | ||
REF: | Nach: Beatrice Äpli in Orella 11/96 | |
erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den eingekochten Glühwein sieben. Eigelb verquirlen, 1/3 vom Glühwein
beifügen und schaumig rühren. Margarine schmelzen, Mehl beifügen und
kurz dünsten. Mit dem restlichen Glühwein ablöschen, zu einer Creme
verrühren. Sogleich mit der Eigelbcreme vermengen.
Creme auskühlen lassen.
Dann Creme mit dem Zucker und Quark gut vermengen, mit Rum
parfümieren. Kühl stellen.
Diese Creme kann sehr gut auch zu Kompott serviert werden, zum Beispiel
zu Birnen- oder Apfelkompott.
Glühwein: Zimtstengel zerbröckeln. Alle Zutaten in eine Pfanne
geben und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann den
Glühwein bei starker Hitze auf soviel Flüssigkeit einkochen lassen,
wie im obigen Rezept verlangt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmortes Gemüse mit Rotweinbutter
40 Minuten, aufwändig Den Chicoree putzen und längs halbieren. In einer Pfanne wenig Zucker hell karamellisieren, etw ...
Geschmortes Okragemüse, Okrasalat
Im April habe ich die annabelle-Leserinnen um ein Okrarezept für [...] gebeten und interessante Briefe bekommen, die ze ...
Geschmortes Rindfleisch mit Joghurt (Dum goscht)
Das Fleisch in Würfel von etwa 40 mm Grösse schneiden. In einer feuerfesten Kasserolle das Öl stark erhitzen. Soviele ...
40 Minuten, aufwändig Den Chicoree putzen und längs halbieren. In einer Pfanne wenig Zucker hell karamellisieren, etw ...
Geschmortes Okragemüse, Okrasalat
Im April habe ich die annabelle-Leserinnen um ein Okrarezept für [...] gebeten und interessante Briefe bekommen, die ze ...
Geschmortes Rindfleisch mit Joghurt (Dum goscht)
Das Fleisch in Würfel von etwa 40 mm Grösse schneiden. In einer feuerfesten Kasserolle das Öl stark erhitzen. Soviele ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe