Äthiopische Chili und Gewürzpaste - berbere
2 Grüne Kardamomkapseln; Samen | ||
0.25ts Fenschelsaat | ||
0.5ts Schwarze Pfefferkörner | ||
0.25ts Koriandersamen | ||
60g Getrocknete rote Chilischoten; abgespült, 1 Stunde in heißem | ||
Wasser eingeweicht und abgetropft | ||
0.125ts Zimtpulver | ||
1ts Salz | ||
1tb Ingwer, frisch; gerieben | ||
2tb Knoblauch; gepreßt | ||
2tb Zwiebeln; gehackt | ||
0.5 Tas. Wasser | ||
0.5 Tas. Basilikumblätter; fein gehackt | ||
0.5 Tas. Minzeblätter; fein gehackt | ||
Erfasst Am 02.03.00 Von: | Petra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi Duguid Flatbreads & Flavors |
Zubereitung:
Benötigt wird eine Gusseisenpfanne oder andere schwere Pfanne, ein
Mörser, ein Mixer, ein mittlerer Topf und ein steriles Glasgefäss.
In einer schweren Pfanne die Kardamomsamen, Fenchelsamen,
Pfefferkörner und Koriandersamen zusammen bei hoher Hitze trocken
anrösten, dabei andauernd rühren. In einen Mörser oder eine
Gewürzmühle geben und zu Pulver verarbeiten.
Die eingeweichten Chilis im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Die
gemahlenen Gewürze, Zimt und Salz zufügen. Wieder mixen. (im Mixer
lassen) Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Wasser in einen mittleren Topf
geben und zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen, dann ebenfalls
in den Mixer geben und zerkleinern. Basilikum und Minze zugeben und
weitermixen.
Die Paste in ein sterilisiertes Glas füllen, gut verschliessen und
kühl stellen. 1 Ansatz ergibt etwa 2 Tassen Paste.
Alternative: Um das klassische berbere-Pulver herzustellen, wird die
Paste in einer dünnen Schicht auf ein Backblech gestrichen und bei ca.
90Gradc im Backofen gelassen, bis sie getrocknet ist, dabei von Zeit zu
Zeit wenden.
Die Paste wird in äthiopischen Rezepten verdünnt mit Wasser oder Öl
verwendet, oder als Dip für injera (äthiopisches Brot) oder anderes
Fladenbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garnelen-Cremesuppe
Schalotten schälen und hacken. Gemüse putzen und würfeln. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Das Fleis ...
Garnelen-Croques
Das Baguette einmal waagerecht halbieren und jede Hälfte in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Die Brotkrume herausnehm ...
Garneleneintopf mit Gemüse
Das kleingeschnittene Gemüse in 1 Liter Salzwasser bedeckt 15 min. garen. Dann den zerkleinerten Spinat zufügen und we ...
Schalotten schälen und hacken. Gemüse putzen und würfeln. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Das Fleis ...
Garnelen-Croques
Das Baguette einmal waagerecht halbieren und jede Hälfte in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Die Brotkrume herausnehm ...
Garneleneintopf mit Gemüse
Das kleingeschnittene Gemüse in 1 Liter Salzwasser bedeckt 15 min. garen. Dann den zerkleinerten Spinat zufügen und we ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe