Gobhi Kari - Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln
1sm Blumenkohlkopf | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
4tb Leichtes Pflanzenöl | ||
0.5 geh. TL Schwarze Senfkörner | ||
0.5 geh. TL Kurkuma | ||
1 geh. TL Urad Dahl; weisse halbe Bohnen, nach Belieben | ||
1 Grüne Chilischoten; gehackt | ||
+/- ... oder | ||
0.25 geh. TL Cayennepfeffer | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
125ml Wasser | ||
6 Frische Kariblätter; +/- oder getrocknete | ||
nach Belieben | ||
REF: | Julie Sahni Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ghobi Kari ist eine Spezialität der südlichen und südwestlichen
Regionen.
Den Blumenkohl in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen
lassen.
Die Frülingszwiebeln putzen und samt den grünen Teil kleinschneiden.
Gewürze, Gemüse und heisses Wasser bereitstellen.
3/4 vom Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Wenn das Öl sehr heiss
ist, vorsichtig die Senfkörner zugeben und mit einem Deckel abdecken.
Nach fünfzehn Sekunden (die Senfkörner haben eine graue Farbe
angenommen) Urad Dahl zugeben und anbrauenen. Dann Kukurma, Chili, Salz
und Frühlingszwiebeln zugeben und kräftig umrühren.
Kurz sautieren, dann den Blumenkohl zugeben. Alles gut durchrühren,
dann das heisse Wasser zugiessen. Die Hitze auf mittlere Stufe
zurücknehmen und zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten den
Blumenkohl weichkochen.
Den Deckel abnehmen, die Hitze verstärken und unter Rühren schmoren,
bis die Flüssigkeit verkocht und der Blumenkohl leicht angebräunt
ist. Während dieses Vorgangs den restlichen Öl einrühren. Nach
Belieben Kariblätter unterrühren, mit Salz abschmecken und sofort
servieren.
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