Gözleme mit Hackfleisch
ZUTATEN FÃœR DEN TEIG: | 500g Mehl | |
300ml Wasser | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Hefe | ||
1ts Zucker | ||
60g Margarine | ||
ZUTATEN FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 0.5kg Hackfleisch | |
1lg Zwiebel | ||
50ml Öl (Mais-, Oliven- oder Sonnenblumenöl) | ||
1bn Petersilie | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Pfeffer | ||
0.5ts Thymian | ||
1md Tomate | ||
1tb Tomatenmark |
Zubereitung:
Zubereitung des Teiges:
Mehl in der Mitte öffnen, Salz und Wasser (je nach Konsistenz des
Teiges) hinzufügen und daraus einen Teig kneten. Hefe und Zucker in
einer 1/4 Tasse Wasser auflösen. Eine Mulde im Teig herstellen und
hinzufügen. Den Teig weiter kneten, dann mit einem sauberen Tuch
bedecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung der Füllung:
Traditionelle Zubereitung von Gözleme. Zwiebel hacken und in Öl
anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und auch anbraten. Mit Salz,
Pfeffer und Thymian würzen. Dann beiseite stellen.
Petersilie fein hacken, Tomaten in Würfel schneiden. Salz, etwas
Pfeffer und Tomatenmark zu der Fleischmasse geben und vermischen.
Vom Teig kleinere Stücke abschneiden mit dem Nudelholz bis auf die
Grösse eines Tellers ausrollen. Die Teigflächen vor dem Backen mit
etwas Olivenöl bestreichen.
Zutaten auf die eine Hälfte des Teiges legen, mit der anderen Hälfte
zudecken, Kanten zusammendrücken. Danach in einer Pfanne oder auf
einer Metallplatte anbraten. Angebratene Teigtaschen vom Herd nehmen,
etwas Butter auftragen und servieren.
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