Gözleme mit Hackfleisch

 
ZUTATEN FÃœR DEN TEIG: 500g Mehl
  300ml Wasser
  0.5ts Salz
  0.5ts Hefe
  1ts Zucker
  60g Margarine
 
ZUTATEN FÃœR DIE FÃœLLUNG: 0.5kg Hackfleisch
  1lg Zwiebel
  50ml Öl (Mais-, Oliven- oder Sonnenblumenöl)
  1bn Petersilie
  1ts Salz
  0.5ts Pfeffer
  0.5ts Thymian
  1md Tomate
  1tb Tomatenmark



Zubereitung:
Zubereitung des Teiges:

Mehl in der Mitte öffnen, Salz und Wasser (je nach Konsistenz des
Teiges) hinzufügen und daraus einen Teig kneten. Hefe und Zucker in
einer 1/4 Tasse Wasser auflösen. Eine Mulde im Teig herstellen und
hinzufügen. Den Teig weiter kneten, dann mit einem sauberen Tuch
bedecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung der Füllung:

Traditionelle Zubereitung von Gözleme. Zwiebel hacken und in Öl
anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und auch anbraten. Mit Salz,
Pfeffer und Thymian würzen. Dann beiseite stellen.

Petersilie fein hacken, Tomaten in Würfel schneiden. Salz, etwas
Pfeffer und Tomatenmark zu der Fleischmasse geben und vermischen.

Vom Teig kleinere Stücke abschneiden mit dem Nudelholz bis auf die
Grösse eines Tellers ausrollen. Die Teigflächen vor dem Backen mit
etwas Olivenöl bestreichen.

Zutaten auf die eine Hälfte des Teiges legen, mit der anderen Hälfte
zudecken, Kanten zusammendrücken. Danach in einer Pfanne oder auf
einer Metallplatte anbraten. Angebratene Teigtaschen vom Herd nehmen,
etwas Butter auftragen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Die Münchner Weißwurst
Die Münchner Weisswurst ist der Bayern Stolz. Das Rezept aber verdanken sie den Schweizern. Von Sybil Schreiber Der B ...
Die Münchner Weisswurst, Teil 2 von 2
Anfang: siehe Teil 1 Saugen oder säbeln Um das Fleisch aus der Hülle zu pellen, gibt es die unterschiedlichsten Meth ...
Die Peruanische Küche
Die peruanische Küche ist sehr vielseitig. An der Küste gibt es eine große Auswahl an Gerichten auf Basis von Fisch, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe