Auberginen im Backofen (Melitsßnes Imßm)
1kg Auberginen | ||
Olivenöl zum Braten | ||
3lg Zwiebel | ||
Salz | ||
1bn Petersilie | ||
4 Tomaten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Msp. Pfeffer | ||
3tb Olivenöl | ||
0.5c Wasser |
Zubereitung:
Auberginen in Scheiben schneiden (wenn sie bitter sind, mit Salz
bestreuen und 3o Min. ziehen lassen, gut abspülen und trockentupfen)
und in heissem Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Zwiebel schälen
und in feine Scheiben schneiden, etwas Salzen, den Saft mit den Händen
ausdrücken und wegschütten. Die Zwiebelscheiben mit Wasser abspülen
und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocknen und grob hacknen.
Tomaten heiss überbrühen, häuten und im Mixer zerkleinern. Knoblauch
schälen, zerdrücken und zu den Tomaten geben mit Zwiebel und
Petersilie mischen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die
Auberginenscheiben in eine feuerfeste Form geben, salzen, pfeffern und
das Tomatenpüree darauf verteilen. Öl und Wasser darübergiessen und
das Gericht 45 Minuten im Backofen garen.
Schmeckt am besten kalt mit Weissbrot und Schafkäse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Lauchstangen auf Tomatensauce
Für die Familie: Mikrowellenrezept Lauch lässt sich gut in der Mikrowelle zubereiten, denn er verkocht nicht ...
Gefüllte Maischolle
Für die Füllung den Parmaschinken in wenig Fett braten und auf ein Sieb geben. Im selben Fett die Weissbrotwà ...
Gefüllte Mandellendchen
Das Fleisch vorbereiten, trockentupfen und in 4 Portionsstücke schneiden. In jedes Stück eine Tasche schneiden und wü ...
Für die Familie: Mikrowellenrezept Lauch lässt sich gut in der Mikrowelle zubereiten, denn er verkocht nicht ...
Gefüllte Maischolle
Für die Füllung den Parmaschinken in wenig Fett braten und auf ein Sieb geben. Im selben Fett die Weissbrotwà ...
Gefüllte Mandellendchen
Das Fleisch vorbereiten, trockentupfen und in 4 Portionsstücke schneiden. In jedes Stück eine Tasche schneiden und wü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe