Grießflammerie auf Joghurtcreme mit frischen Beeren'

   Flammerie
  0.5l Milch
  1 Vanilleschote
  1 'Zitronenschale,abgerieben
  50g Weizengrieß
  8 Blatt Gelatine
  5 Eigelb
  125g Zucker
  0.375l Obers
  2tb Staubzucker
   Joghurtcreme
  0.25l Joghurt
  1 geh. TL Staubzucker
  0.5 geh. TL Zimt
  0.5 Zitronensaft
  2tb Obers,geschlagen
   Garnitur
  400g Beeren



Zubereitung:
Milch mit der Vanilleschote und abgeriebenen Zitronenschale aufkochen.
Den Griess unter ständigem Rühren hineinschütten; auf schwacher
Hitze solange rühren, bis die Masse leicht eindickt.
'Danach die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach in die
Griessmasse rühren.
'Diese Masse auf Eiswasser stellen und kaltrühren.
Das mit Staubzucker steif geschlagene Obers unterheben, in geölte
Formen füllen und etwa 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Joghurtcreme Joghurt mit Staubzucker, Zimt, Zitronensaft
glattrühren und zuletzt geschlagenes Obers unterrühren.

Anrichten: in der Tellermitte einen Joghurtspiegel aufstreichen,
das Griessflammerie daraufsetzen und mit den frischen Brombeeren
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hefe-Pfannkuchen mit Kürbis und Sesam
Mehl und Vollmeersalz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte Hefe, Honig und Wasser hineingeben. ...
Hefe-Quarkkuchen mit Mandelblättchen
Der Hefeteig Mehl, Trockenbackhefe, Citro-back, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen. Lauwar ...
Hefeschmelzkäse
Mische die trockenen Zutaten in einer Pfanne. Gib nach und nach das Wasser hinzu und verrühre es mit einem Schneebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe