Griessklösschen
0.25l Milch | ||
50g Butter | ||
100g Griess | ||
3 Eier | ||
Salz, Muskat |
Zubereitung:
Milch, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Den Griess unter ständigem
Rühren einrieseln lassen. Kräftig weiterrühren, bis die Masse wie
ein Kloss am Kochlöffel hängt. Dann vom Herd nehmen und ein Ei
unterrühren. Etwas abkühlen lassen und die restlichen Eier
unterrühren. Mit 2 nassen Teelöffeln kleine Klösschen formen und
diese in Bouillon oder Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Als
Suppeneinlage servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
05/14/index.html
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Rehmedaillons mit Spekulatiuskruste, Mohnschupfnudeln ...
Für die Schupfnudeln den Mohn in einer trockenen Pfanne rösten. Die Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen und noch hei ...
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