Grießsüßspeise Indischer Helwa

  0.5 Tasse/n Mandelraspel
  1 Tasse/n Butter
  2 Tasse/n Grieß, feiner
  1 Tasse/n Milch
  1 Tasse/n Sahne
  1 Tasse/n Traubenzucker
   Vanille



Zubereitung:
Mandelraspel in etwas Butter goldgelb rösten, mehr Butter und den
Griess hinzuschütten. Vorsichtig und langsam garen, dabei muss öfters
gerührt werden. Von der Süssspeise muss ein typischer Mandelgeruch
ausgehen, und sie muss hellbraun geworden sein. In einem anderen Topf
Milch und Sahne erhitzen, Zucker und Vanille (ausschaben) hinzugeben.
Auch Griess hinzugeben und noch 10 Minuten langsam garen. Helwa soll
nicht eiskalt, aber auch nicht warm serviert werden. Mit
Schokoladensauce schmeckt es ausgezeichnet.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B



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