Grundrezept für Sambal (einfach)
50g Butterfett | ||
1lg Zwiebel (geschält und gehackt) | ||
2 Knoblauchzehen (geschält und gehackt) | ||
2 Grüne Chilischoten (gehackt) | ||
1ts Gelbwurz (Curcuma) | ||
0.5ts Gemahlener Ingwer | ||
0.5ts Kreuzkümmel-Pulver | ||
0.5ts Chili-Pulver |
Zubereitung:
Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch
glasig werden lassen. Anschliessend die Chili-Schoten und die Gewürze
zugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem rühren durchbraten. Man
kann noch 2 El. Kokosmilch oder Frischmilch unterrühren.
Das ganze in ein Glas abfüllen und nach dem erkalten mit Öl bedecken,
damit der Sambal seine Schärfe nicht verliert. Den Sambal kühl lagern.
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