Grüne Austernpilzterrine
3 Schalotten | ||
2tb Butter | ||
3 Knoblauchzehen | ||
750g Austernpilze | ||
4bn Glatte Petersilie | ||
500g Kalbsbrät | ||
1 Ei | ||
3 Eigelb | ||
150g Creme fraîche | ||
1tb Cognac | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
2ts Pastetengewürz | ||
4 Salatblätter gewaschen |
Zubereitung:
Schalotten abziehen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter
dünsten. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und zu den Schalotten
geben.
Austernpilze putzen, große Pilze in Streifen schneiden und in der
Pfanne braten, bis die Flüssigkeit ganz verdampft ist. Abkühlen
lassen und einige kleine Pilze zum Dekorieren beiseite legen.
Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken. Kalbsbrät mit
Ei, Eigelb, Creme fraîche, Cognac und der Petersilie vermengen und
mit Salz, weißem Pfeffer und Pastetengewürz abschmecken.
Die Hälfte der Farce in eine gefettete, mit Alufolie ausgekleidete
Terrinenform füllen. Die Austernpilze salzen und pfeffern und darauf
verteilen. Die restliche Farce darüber geben und glattstreichen. Die
Form erst mit Alufolie, dann mit dem Deckel verschließen, in die
Fettpfanne des Backofens stellen, mit heißem Wasser umgießen und im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad eine Stunde garen.
Die Terrine in der Form abkühlen lassen, zum Servieren in fingerdicke
Scheiben schneiden und mit gewaschenen Salatblättern, den
zurückgelassenen Austernpilzen und Petersiliensträusschen garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: erfasst von Peter Kümmel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiscremesuppe DAS'
Für die Suppe das Kürbisfleisch würfeln und mit Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch in Butter andünsten. Alles sal ...
Kürbis-Cremesuppe I
Die Schalotten schälen, würfeln und in der Butter leicht bräunen. Kürbis halbieren, entkernen, schälen. In gros ...
Kürbiscremesuppe mit Croutons
Kürbisfleisch in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehe hacken, Tomate überbrühen, abziehen und in Würfel schn ...
Für die Suppe das Kürbisfleisch würfeln und mit Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch in Butter andünsten. Alles sal ...
Kürbis-Cremesuppe I
Die Schalotten schälen, würfeln und in der Butter leicht bräunen. Kürbis halbieren, entkernen, schälen. In gros ...
Kürbiscremesuppe mit Croutons
Kürbisfleisch in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehe hacken, Tomate überbrühen, abziehen und in Würfel schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe