Grüne Erbsen-Gemüse
1kg grüne Erbsen | ||
50g Fett | ||
80g Mehl | ||
1bn Petersilie | ||
Zucker | ||
15g Salz | ||
200ml Milch |
Zubereitung:
Die gewaschenen grünen Erbsen werden in kochendes Wasser gegeben
(ungefähr 1 l), der Zucker zugesetzt und nach dem Aufkochen auf
mässiger Flamme weitergekocht. Sind die Erbsen halbweich, salzt man
und kocht weiter, bis sie fast weich sind. Inzwischen wird eine helle
Mehlschwitze mit Petersilie bereitet, vom Feuer genommen und mit der
kalten Milch verrührt. Damit wird das Gemüse eingedickt. Man kocht
unter Rühren noch 6 - 8 Minuten. (Zarte Erbsen werden durch Dünsten
gegart und dann Mehl darauf gestreut und so eingedickt.) Man reicht das
Erbsengemüse zu Hackbraten oder gebratenem Huhn.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dhal Channa (Erbsensuppe)
Erbsen 30 Minuten in Wasser (1) einweichen. Roten Pfeffer zerkleinern, Zwiebel schälen und hacken, frische Minze (oder a ...
Dhal mit Kohl
Linsen und Zwiebel (I) etwa 15 Minuten im Wasser kochen. Kohl zugeben und weiterkochen, bis die Linsen gar sind. Öl in ...
Dhal mit Pfeffer
Linsen Wasser weichkochen. ===============================Quelle================================= ...
Erbsen 30 Minuten in Wasser (1) einweichen. Roten Pfeffer zerkleinern, Zwiebel schälen und hacken, frische Minze (oder a ...
Dhal mit Kohl
Linsen und Zwiebel (I) etwa 15 Minuten im Wasser kochen. Kohl zugeben und weiterkochen, bis die Linsen gar sind. Öl in ...
Dhal mit Pfeffer
Linsen Wasser weichkochen. ===============================Quelle================================= ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe