Grüne Oliven in Öl

  225g Grüne Oliven in Lake; abgespült und abgetrop
  1tb Fenchelsamen; leicht zerdrückt
  4lg Knoblauchzehen; geschält und zerdrückt
  1 Streifen Zitronenschale; lang abgeschält
  4 Thymianzweige, frisch
  175ml Olivenöl



Zubereitung:
Ein gutes Rezept, um Oliven von nicht so guter Qualität auzuwerten.
Das Öl kann für Salatsaucen oder zum kochen verwendet werden.

Mit einem Fleischklopfer oder Hammer leicht auf die Oliven schlagen,
damit sie aufbrechen, dabei die Steine aber nicht beschädigen. Oder
jede einzelne Olive mit einem Messer einritzen. Die Oliven mit
Küchenkrepp trockentupfen.

Die Oliven mit Fenchelsamen, Knoblauch, Zitronenschale und Thymian in
ein sauberes, trockenes Glas schichten, zwischendurch das Glas
vorsichtig aufstossen, damit die Oliven zusammenrutschen. Soviel Öl
zugiessen, dass die Oliven ganz davon bedeckt sind. Das Glas schwenken,
damit eingeschlossene Luftblasen entweichen können. Das Glas fest
verschliessen und bis zum Öffnen 2 Wochen kühl, dunkel und trocken
aufbewahren; das Glas ab und zu schwenken.



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