Grüne Spargel
2bn grüne Spargel, | ||
Salz, | ||
Zucker, | ||
1tb Butter | ||
Für die Sauce:: | 100ml Sahne, | |
200ml Doppelrahm, | ||
Salz, | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, | ||
60g Sbrinz-Käse (gerieben), | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Spargel waschen und eventuell schälen (oft müssen grüne Spargel
gar nicht geschält werden, lediglich gekürzt).
Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter aufsetzen und die Spargel
darin weich kochen.
Die Sahne und den Doppelrahm unter ständigem Rühren kurz vor den
Siedepunkt bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse darunter
rühren und auf kleinem Feuer so lange köcheln lassen, bis der Käse
geschmolzen ist und sich mit der Sauce verbindet. Mit Muskatnuss
abschmecken. Die Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten,
Sauce darüber giessen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rahm, das Geheimnis des Wohlgeschmacks
: : Folge 275 vom 24. März 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hull Inspector - Stew!
A fast easy - Crock Pot Meal with 3 to 5 links of Polish Sausage cut into 3" pieces / 4 to 6 potatös cut into chunks / ...
Hummer vom Holzkohlengrill, mit Ochsenmark gratiniert
Den Hummer in sprudelnd kochendem Wasser töten und zwei bis vier Minuten im sprudelnd kochendem Wasser belassen. He ...
Hummer / Langusten
Hummer oder Langusten - nach einem alten bretonischen Fischerrezept, durch klösterliche Aufzeichnungen überliefert ...
A fast easy - Crock Pot Meal with 3 to 5 links of Polish Sausage cut into 3" pieces / 4 to 6 potatös cut into chunks / ...
Hummer vom Holzkohlengrill, mit Ochsenmark gratiniert
Den Hummer in sprudelnd kochendem Wasser töten und zwei bis vier Minuten im sprudelnd kochendem Wasser belassen. He ...
Hummer / Langusten
Hummer oder Langusten - nach einem alten bretonischen Fischerrezept, durch klösterliche Aufzeichnungen überliefert ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe