Grüne Spargel

  2bn grüne Spargel,
   Salz,
   Zucker,
  1tb Butter
 
Für die Sauce:: 100ml Sahne,
  200ml Doppelrahm,
   Salz,
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
  60g Sbrinz-Käse (gerieben),
   Muskatnuss



Zubereitung:
Die Spargel waschen und eventuell schälen (oft müssen grüne Spargel
gar nicht geschält werden, lediglich gekürzt).
Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter aufsetzen und die Spargel
darin weich kochen.

Die Sahne und den Doppelrahm unter ständigem Rühren kurz vor den
Siedepunkt bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse darunter
rühren und auf kleinem Feuer so lange köcheln lassen, bis der Käse
geschmolzen ist und sich mit der Sauce verbindet. Mit Muskatnuss
abschmecken. Die Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten,
Sauce darüber giessen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rahm, das Geheimnis des Wohlgeschmacks
: : Folge 275 vom 24. März 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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