Grüne Spargelcremesuppe
400g grüne Spargel | ||
100g Kartoffeln | ||
2 kl. Stangen Porree | ||
60g Butter | ||
Meersalz | ||
0.25l Milch (oder mehr) | ||
0.25l Wasser (oder mehr) | ||
3tb Crème fraîche | ||
1 Butter | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Den Spargel dünn schälen und in kleine Stücke schneiden, einige
Spargelspitzen für die Garnitur zurücklassen.
Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
Den Porree putzen, halb, in Ringe schneiden, in einem Topf mit der
Butter glasig dünsten und mit Salz würzen.
Das restliche Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten, mit der Milch und
dem Wasser auffüllen und bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten
köcheln lassen.
Die Suppe vom Feuer nehmen und kurz nachziehen lassen.
In der Zwischenzeit die restlichen Spargelspitzen blanchieren und kalt
abschrecken.
Die Suppe im Mixer oder mit dem Handmixer pürieren.
Die Creme fraiche und die Butter unterziehen und mit Pfeffer
verfeinern.
Die Suppe anrichten, mit den Spargelspitzen garnieren und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten. Spaghetti al dente k ...
Hähnchenconfit mit grünem Spargel
Das Hähnchen vollständig entbeinen. Die Knochen klein hacken und mit einer grob gewürfelten Zwiebel in einen Topf mit ...
Hähnchenfilet auf Schmorgemüse
1. Tontopf mit dem Deckel 10-15 Minuten kalt wässern, anschliessend herausnehmen. 2. Knoblauch und Zwiebeln schälen. ...
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten. Spaghetti al dente k ...
Hähnchenconfit mit grünem Spargel
Das Hähnchen vollständig entbeinen. Die Knochen klein hacken und mit einer grob gewürfelten Zwiebel in einen Topf mit ...
Hähnchenfilet auf Schmorgemüse
1. Tontopf mit dem Deckel 10-15 Minuten kalt wässern, anschliessend herausnehmen. 2. Knoblauch und Zwiebeln schälen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe