Grüner Reispilaf
2tb Pflanzenöl | ||
200g Langkornreis, weiss; roh | ||
40g Zwiebel, weiss; fein gehackt | ||
2 Chilischoten, frisch geröstet, geschält, | ||
entkernt, ohne Adern und fein geschnitten | ||
6sm Frühlingszwiebeln; in dünnen Scheiben | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
0.25 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen | ||
425ml Hühnerbrühe | ||
140g Queso (mex. Käse); oder Chihuahua oder | ||
Monterey-Jack, geraspelt davon: 100 g = Käse I | ||
40 g = Käse II | ||
75g Cilantro; grob gehackt |
Zubereitung:
4-6 Portionen Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Reis zugeben und unter Rühren 2
Minuten (oder bis er undurchsichtig wird) braten.
Weisse Zwiebel zufügen und unter Rühren 1 Minute braten. Chili,
Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Salz und Kreuzkümmel einrühren und
alles weitere 20 Sekunden braten.
Nun die Brühe einrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Zudecken, Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis
fast weich ist.
Vom Herd nehmen, Käse (I) und Cilantro unterrühren, in eine 1,5-l
Backform geben und Käse (II) darüber streuen.
Ewta 15 Minuten offen im Backofen bei 190 Grad backen bis der Reis
weich und die Käsedecke geschmolzen ist. Servieren.
Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: Schritt für Schritt zur Kochkunst
: Publications International, Ltd.
erfasst und umgesetzt: tom
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