Grüner Spargel mit Kräutervinaigrette

  1kg grüner Spargel
  2 Eier, gekocht
  2tb Sherryessig
  2tb weisser Balsamico
  2tb Walnussöl
  2tb Sonnenblumenöl
  1tb Petersilie, fein geschnitten
  1tb Schnittlauch, fein geschnitten
  1tb Kerbel, fein gezupft
  1tb Walnüsse, grob gehackt
   Salz
   Zucker
   Butter



Zubereitung:
Den Spargel schälen und am Stilende kürzen. In kochendem Salzwasser
mit einem Stück Butter und 1 EL Zucker ca. 10 Minuten garen. Dann
herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen. Vorher unbedingt 4 EL
Spargelsud für die Vinaigrette zur Seite stellen.

Die Eier schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Spargelsud vermengen. Das Öl unterschlagen und die Kräuter
unterheben.

Den Spargel auf einer Platte anrichten. Mit Kräutervinaigrette
begiessen und mit den Walnüssen und den Eiern bestreuen. Noch lauwarm
servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/02/index.ht
ml



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