Grüner Spargel mit Kräutervinaigrette
1kg grüner Spargel | ||
2 Eier, gekocht | ||
2tb Sherryessig | ||
2tb weisser Balsamico | ||
2tb Walnussöl | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
1tb Petersilie, fein geschnitten | ||
1tb Schnittlauch, fein geschnitten | ||
1tb Kerbel, fein gezupft | ||
1tb Walnüsse, grob gehackt | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und am Stilende kürzen. In kochendem Salzwasser
mit einem Stück Butter und 1 EL Zucker ca. 10 Minuten garen. Dann
herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen. Vorher unbedingt 4 EL
Spargelsud für die Vinaigrette zur Seite stellen.
Die Eier schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Spargelsud vermengen. Das Öl unterschlagen und die Kräuter
unterheben.
Den Spargel auf einer Platte anrichten. Mit Kräutervinaigrette
begiessen und mit den Walnüssen und den Eiern bestreuen. Noch lauwarm
servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/02/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlingsrollen
1. Die getrockneten Pilze in eine kleine Schüssel geben und mit warmem Wasser bedecken. 20 - 25 Minuten einweichen lass ...
Frühlingsrollen mit Rotbarbe und provenzalischem Gemüse
Olivenöl, Weisswein, Meersalz, Pfeffer und Orangenschale mischen und die Rotbarbenfilets in dieser Marinade mindestens ...
Frühlingsrollen mit Scampi und Gemüsefüllung
Die geschälte Sellerieknolle und Möhre schneiden Sie in etwa 2 x 2 mm dicke Stifte, den geschälten Ingwer schneiden S ...
1. Die getrockneten Pilze in eine kleine Schüssel geben und mit warmem Wasser bedecken. 20 - 25 Minuten einweichen lass ...
Frühlingsrollen mit Rotbarbe und provenzalischem Gemüse
Olivenöl, Weisswein, Meersalz, Pfeffer und Orangenschale mischen und die Rotbarbenfilets in dieser Marinade mindestens ...
Frühlingsrollen mit Scampi und Gemüsefüllung
Die geschälte Sellerieknolle und Möhre schneiden Sie in etwa 2 x 2 mm dicke Stifte, den geschälten Ingwer schneiden S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe