Grünkernsuppe mit Kaninchenfilet

  100g Grünkern
  60g Grünkernschrot
  1sm Lorbeerblatt
  100g Zwiebelwürfel
  4tb Öl
  12dl Gemüsefond (Glas)
  100g Möhren
  3 Thymianzweige
  120g Kaninchenrückenfilet
  2 Kaninchennieren
  50ml Schlagsahne
   Salz
   Kerbel zur Dekoration



Zubereitung:
Grünkern und Grünkernschrot getrennt voneinander unter Wenden
hellbraun rösten.

Den ganzen Grünkern 20 Minuten mit dem Lorbeerblatt in leicht
gesalzenem Wasser weich kochen, in ein feines Sieb giessen, mit kaltem
Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln in 2 El. Öl andünsten, den Gemüsefond zugiessen
und aufkochen. Den Grünkernschrot zugeben und 5 Minuten leise
mitkochen. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren.

Die Möhren schälen, in feine Streifen schneiden, 2 Minuten in
Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Die Thymianblättchen
fein hacken. Das Kaninchenfilet salzen und pfeffern. Die Nieren
waschen und trocknen.

Das restliche Öl stark erhitzen, das Filet darin 3 Minuten goldbraun
braten. Die Nieren mit dem Thymian in die Pfanne geben und 1 Minute
mitbraten. Die Kaninchenteile in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Die Suppe aufkochen, die Sahne einrühren, salzen und pfeffern.

Zum Servieren das Kaninchenfilet schräg in Scheiben schneiden, die
Nieren diagonal durchschneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller
füllen und den ganzen Grünkern einstreuen. Die Kaninchenteile und
Möhrenstreifen hineinlegen. Mit Kerbelblättchen dekorieren.

Knuspriges Baguette dazu reichen.

11/95

* Quelle: Essen + Trinken Johann Lafer
Frische Küche geniessen auf gut deutsch
erfasst Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Suppe, Grünkern, P4



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