Grünkohl auf holsteinische Art

  1kg Grünkohl
  1 Zwiebel
   Schweineschmalz
   Fleischbrühe
   Hafergrütze
   Salz
   Zucker



Zubereitung:
Vom Stengel befreiten feingeschnittenen Grünkohl mit einer gehackten
Zwiebel in reichlich Schweineschmalz anschmoren und mit Fleischbrühe
oder Wasser auffüllen und weichdünsten. Einige Löffel Hafergrütze
dazugeben und nochmals eine Stunde kochen lassen. mit Salz und einer
Prise Zucker abschmecken. Aufgewärmt schmeckt er nochmal so gut.
Man kann ihn mit einer geräucherten Schweinebacke verfeinern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dialog von Rote Bete
Die Blätter und Stiele der Rote-Bete-Knollen waschen und fein hacken. Die gehackten Stiele und Blätter mit Schalotte ...
Dialog von Rote Bete
Die Blätter und Stiele der Rote-Bete-Knollen waschen und fein hacken. Die gehackten Stiele und Blätter mit Schalotte ...
Dibbelabbes
Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten waschen und schälen. Etwa zwei Drittel Der rohen Kartoffeln fein, das verbleibende Dr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe