Grünkohl mit Kasseler

 
Für 8-10 Portionen: 1.5kg Kassler
  2 Lorbeerblätter
  1tb Pfefferkörner
  500g Zwiebeln
  3kg frischen Grünkohl
  60g Schweineschmalz 6 Nelken
  0.25l Tomatensaft
  100g Gerstengrütze 3 El. süssen Senf
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle 2 El. Zucker



Zubereitung:
Kasseler in 1 1/2 l kochendes Wasser legen, mit Gewürzen und einer
geviertelten Zwiebel im offenen Topf eine Stunde leise kochen lassen.
Zwischendurch wenden und abschäumen. Den Grünkohl gründlich waschen,
Blätter von den Rippen streifen und tropfnass in einen grossen Topf
geben. Zugedeckt bei milder Hitze zusammenfallen lassen und hacken.
Die restlichen Zwiebeln würfeln und in zerlassenem Schmalz glasig
dünsten. Grünkohl und Nelken zugeben, einen halben Liter der
durchgegossenen Kasselerbrühe dazugiessen, alles bei milder Hitze
75 Minuten schmoren. Fleisch vom Knochen lösen. Tomatensaft, Grütze
und Senf unter den Grünkohl mischen, weitere 15 bis 20 Minuten kochen
lassen. Nach Bedarf noch Brühe dazugeben. Mit salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Dazu Röstkartoffeln.

* Spezialitäten der 12 beliebtesten
Urlaubsländer, Isis Verlag, Chur, 1992
** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994

Erfasser: Martin

Datum: 10.08.1994

Stichworte: P8, Grünkohl, Kohl, Gemüsegerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Puter mit
Das Toastbrot entrinden und in der Moulinette fein zerkleinern. Die Backpflaumen fein hacken. Den Speck in kleine Würfe ...
Gefüllter Puter mit Rotkohl
Den Puter waschen und innen und aussen trockentupfen, salzen und pfeffern. Die Speckscheiben mit getr. Thymian leich ...
Gefüllter Rinderschmorbraten
Fleisch der Länge nach dreimal bis zur Mitte hin einschneiden. Rundherum mit Pfeffer würzen. Für die Füllung die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe