Auberginen-Omelette
Für 2 Portionen: | 1 kl. Aubergine (250 g) | |
0.5ts Salz | ||
30g Butter oder Margarine | ||
Omelette: | 3 Eier | |
3tb Sahne | ||
1 Msp. Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen.
1/4 Stunde beiseite stellen. Danach mit Küchenpapier abtupfen.
In einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen, Auberginenscheiben
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 darin von beiden Seiten braten,
dann die Kochplatte auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2
zurückschalten.
Eier mit Sahne und Gewürzen verquirlen und über die
Auberginenscheiben gießen, Deckel auflegen und die Eimasse fest
werden lassen. Auf eine Platte stürzen und servieren.
20 g Eiweiß, 49 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 2490 kJ, 594 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
: : der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Tiramisu
Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orange ...
Orangenwandl im Nussmantel
62 1/2 ml Espresso 20 ml Cointreau 250 ml Schlagobers ============================ZUM ...
Orangen-Zitronen-Gelee
Vorbereiten: Orangen und Zitronen getrennt auspressen. 600 ml Orangenund 300 ml Zitronensaft abmessen. Zubereiten: Fr ...
Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orange ...
Orangenwandl im Nussmantel
62 1/2 ml Espresso 20 ml Cointreau 250 ml Schlagobers ============================ZUM ...
Orangen-Zitronen-Gelee
Vorbereiten: Orangen und Zitronen getrennt auspressen. 600 ml Orangenund 300 ml Zitronensaft abmessen. Zubereiten: Fr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe