Gumbo mit Hühnchen und Andouille
1 Huhn (2,5 kg), in 10 Stücke geschnitten | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Knoblauchpulver | ||
280g Mehl | ||
250ml Pflanzenöl | ||
340g Zwiebeln, gehackt | ||
170g Knoblauch, gehackt | ||
340g Stangensellerie | ||
1.5 geh. TL gehackter Knoblauch | ||
340g grüne Petersilie, gehackt | ||
1.5l Hühnerbrühe | ||
450g Andouille-Wurst, gehackt (oder jede andere | ||
geräucherte Wurst) | ||
heisser weisser Reis |
Zubereitung:
Hühnerstücke mit Salz, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver würzen; 30
Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Mehl in eine grosse
Papiertüte geben, Hühnchen hineinlegen und gut schütteln, bis es mit
Mehl überzogen ist. Das Mehl aufheben.
1 Tasse heisses Öl in eine Pfanne geben und Hühnerstücke darin
anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann Knochen auslösen,
das Fleisch in Stücke schneiden und beiseite stellen.
Mit dem Schneebesen den braunen Bratsatz vom Boden der Pfanne lösen,
dann 1 Tasse des Mehls einrühren. Etwa 10-15 Minuten bei mittlerer
Hitze ständig umrühren, bis das Roux dunkelbraun ist.
Vom Herd nehmen und gehackte Gemüse dazugeben, dabei kräftig rühren,
damit das Roux nicht dunkler wird, während das Gemüse ca.
5 Minuten kochen. Mischung in einen grossen Topf umschütten,
Hühnerbrühe dazugiessen und aufkochen. Hitze stark reduzieren und
Wurst und Fleischstücke hinzufügen. 45 Minuten bei niedriger Hitze
köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen auf gedämpften Reis
servieren.
http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=43&zeige_datu
m 01-03-28
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnertopf mit Shiitakepilzen
Das Huhn in 4 l kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und 2 Stunden garen. Nach einer Stunde die Schälerbsen dazugeben. ...
Hühnertopf mit Wirsing
Ein ganz leichter, bekömmlicher Eintopf mit viel Gemüse - lässt sich fabelhaft vorbereiten und passt auch als Imbiss ...
Hühner-und-Kokosmilch-Suppe
Zwiebel nicht zu fein würfeln. Galgant in feine Stäbchen schneiden. Zusammen mit roter Currypaste in Öl anbraten, abe ...
Das Huhn in 4 l kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und 2 Stunden garen. Nach einer Stunde die Schälerbsen dazugeben. ...
Hühnertopf mit Wirsing
Ein ganz leichter, bekömmlicher Eintopf mit viel Gemüse - lässt sich fabelhaft vorbereiten und passt auch als Imbiss ...
Hühner-und-Kokosmilch-Suppe
Zwiebel nicht zu fein würfeln. Galgant in feine Stäbchen schneiden. Zusammen mit roter Currypaste in Öl anbraten, abe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe