Gurkensalat mit Tamarindensaft nach Nordöstlicher Art*

  500g Salatgurken
  6 Knoblauchzehen
  3 Grüne thailändische Chilis; gehackt
  6tb Tamarindensaft
  60ml Fischsauce
  2tb Zucker
  6 Cocktailtomaten; in Viertel geschnitten



Zubereitung:
*TAM TÄNG Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel
die Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in streichholzgrosse Streifen
schneiden.

Den Tamarindensaft mit der Fischsauce verrühren und Knoblauch, Chilis
sowie Zucker hinzufügen. Alles gut vermischen. Dann Gurken und Tomaten
unterheben.

Zu gegrilltem Fleisch wird im Nordosten Thailands häufig dieser
leichte Salat gereicht. Besonders an heissen Sommertagen ist dieser
Salat herrlich erfrischend.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Kartoffel und Paprikaschote
Die Zucchini in grobe Würfel schneiden und in kochendem Wasser kurz abkochen, anschliessend in kaltem Wasser abkühlen. ...
Gefüllte Kartoffelklöße
Knödelteig nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse putzen, waschen, in Streifen schneiden. In 20 g heissem Fett ca. ...
Gefüllte Kartoffelklöße - Kalduni
"Kalduni" heisst Zauberer im Weissrussischen - vielleicht, weil unter der unscheinbaren, ganz lockeren Kartoffelhülle e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe