Gyoza - Teigtaschen mit

  32 Gyoza-Teigblätter
   Wan-Tan-Teigblätter, rund
  200g Hackfleisch Rind oder Huhn
  0.5 Lauch-Stange
  3 Chinakohl-Blätter
  1sl Ingwer frisch
  1 Knoblauchzehe
  1tb Sojasauce
  0.5ts Salz
  1ts Sesamöl
   Pfeffer
  0.5 Tas. Soyasauce
  0.5 Tas. Reisessig
  1ts Senf
   Wasser



Zubereitung:
Chinakohlblätter kurz blanchieren, fest ausdrücken und
kleinschneiden. Lauch putzen, waschen und wie den Chinakohl
kleinschneiden. Ingwer und Knoblauch fein reiben. Alle Zutaten (Hack,
Lauch, Chinakohl, Salz, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, kleine Menge
Soyasauce) zu einem Fleischteig verarbeiten. Mithilfe eines Löffels
eine kleine Portion des Fleischteigs auf ein Teigblatt legen. Den
Rand des Teigblatts leicht anfeuchten und die Ränder aufeinander
drücken (man hat nun einen gefüllten Halbmond).
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gyoza bei mittlerer Hitze 2-3
Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Nun eine halbe
Tasse Wasser zufügen und in der zugedeckten Pfanne garen lassen, bis
das Wasser verdampft ist.
Als Dipsauce mischt man die grosse Menge Soyasauce, Reisessig und
Senf.
Quelle: Keiko Yagi-Beising, Vhs-Kochkurs, Freiburg 1990
Gepostet von: Norbert 'Dr. No' Reuter, der daran teilgenommen hat.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Norbert Reuter
: : Date: Sat, 13 May 1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirnauflauf
1) Das Hirn wird gewässert, in warmen Wasser gehäutet und blanchiert, d.h. man stellt es mit kaltem Wasser bei, lässt ...
Hirschgeschnetzeltes mit Preiselbeerknödeln
Für die Knödel die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und anschliessend gut ausdampfen lassen. Kartoffeln noch ...
Hirschgulasch mit Preiselbeeren und Haselnussspätzle
Das Öl in einem möglichst grossen Bräter erhitzen. Zuerst das Fleisch, dann die Zwiebeln kräftig anbraten. mit Salz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe