Hackfleischtaler mit rohem Schinken und Salbei
2 Knoblauchzehen | ||
3 Schalotten | ||
200g Rinderhack | ||
200g Schweinehack | ||
3tb Blattpetersilie, fein | ||
gehackt | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5ts Paprikapulver, edelsüß | ||
Chili, fein gemahlen | ||
50g Toastbrot, ohne Rinde | ||
3tb frische Butter | ||
2 Thymianzweige | ||
2 Knoblauchzehen, geschält | ||
2tb Pinienkerne, geröstet | ||
Salz, Pfeffer | ||
12 Salbeiblätter | ||
12 Scheib. rohen Schinken, dünn | ||
geschnitten | ||
12 Zahnstocher | ||
4tb Olivenöl |
Zubereitung:
Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben mit den Schalotten- und
Knoblauchwürfeln und der Blattpetersilie. mit den Eiern, dem
Paprikapulver und dem Chili vermengen. Salzen und pfeffern! Das
Toastbrot in feine Würfel schneiden und in heisser Butter zusammen mit
Thymian und Knoblauch goldbraun ausbraten. Abtropfen und abkühlen
lassen.
Thymianzweig und Knoblauch entfernen.
Die gerösteten Weissbrotwürfel und Pinienkerne zu der Hackmasse geben
und gut vermischen. Die Masse nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Aus der Hackmasse 12 Bällchen formen und diese dann in schöne runde
flache Scheiben formen(ca. 6cm Durchmesser). Die Scheiben jeweils mit
einem Salbeiblatt und einer Schinkenscheibe umwickeln und anschliessend
mit einem Zahnstocher feststecken.
In einer entsprechend grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin
die Fleischscheiben ca. 5 Minuten langsam auf beiden Seiten braten.
Herausnehmen und abtropfen, den Zahnstocher entfernen und warmstellen.
Dazu passt: Kartoffel-Lauch-Gemüse
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