Hackfleischtaler mit rohem Schinken und Salbei

  2 Knoblauchzehen
  3 Schalotten
  200g Rinderhack
  200g Schweinehack
  3tb Blattpetersilie, fein
   gehackt
  2 Eier
   Salz, Pfeffer
  0.5ts Paprikapulver, edelsüß
   Chili, fein gemahlen
  50g Toastbrot, ohne Rinde
  3tb frische Butter
  2 Thymianzweige
  2 Knoblauchzehen, geschält
  2tb Pinienkerne, geröstet
   Salz, Pfeffer
  12 Salbeiblätter
  12 Scheib. rohen Schinken, dünn
   geschnitten
  12 Zahnstocher
  4tb Olivenöl



Zubereitung:
Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben mit den Schalotten- und
Knoblauchwürfeln und der Blattpetersilie. mit den Eiern, dem
Paprikapulver und dem Chili vermengen. Salzen und pfeffern! Das
Toastbrot in feine Würfel schneiden und in heisser Butter zusammen mit
Thymian und Knoblauch goldbraun ausbraten. Abtropfen und abkühlen
lassen.
Thymianzweig und Knoblauch entfernen.

Die gerösteten Weissbrotwürfel und Pinienkerne zu der Hackmasse geben
und gut vermischen. Die Masse nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Aus der Hackmasse 12 Bällchen formen und diese dann in schöne runde
flache Scheiben formen(ca. 6cm Durchmesser). Die Scheiben jeweils mit
einem Salbeiblatt und einer Schinkenscheibe umwickeln und anschliessend
mit einem Zahnstocher feststecken.

In einer entsprechend grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin
die Fleischscheiben ca. 5 Minuten langsam auf beiden Seiten braten.
Herausnehmen und abtropfen, den Zahnstocher entfernen und warmstellen.

Dazu passt: Kartoffel-Lauch-Gemüse



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