Haferflockenknödel mit Gedünsteten Möhren

  600g Pellkartoffeln (am Vortage kochen)
  50g Haferflocken
  1 s Bd. Petersilie
  60g Hafermehl
  3 Eigelb
   Salz
   Muskat
  500g Möhren
  60g Butter
   Schnittlauch



Zubereitung:
Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne
ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den
Kartoffeln, Haferflocken, Hafermehl, Eigelb, Salz und Muskat einen Teig
kneten und ca. 12 Knödel formen. Diese in leicht siedendem Salzwasser
in ca. 20 Minuten garen. Die Möhren bürsten und schälen und grob
raffeln und in der Butter ca. 1 Minute unter ständigem Wenden braten.
Dann Salzen und mit Schnittlauchröllchen betreuen.
Dann das Ganze appetitlich zusammen anrichten. Zu diesem Gericht passen
sehr gut auch ein paar wachsweich gekochte Eier.



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