Haferflockenknödel mit Gedünsteten Möhren
600g Pellkartoffeln (am Vortage kochen) | ||
50g Haferflocken | ||
1 s Bd. Petersilie | ||
60g Hafermehl | ||
3 Eigelb | ||
Salz | ||
Muskat | ||
500g Möhren | ||
60g Butter | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne
ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den
Kartoffeln, Haferflocken, Hafermehl, Eigelb, Salz und Muskat einen Teig
kneten und ca. 12 Knödel formen. Diese in leicht siedendem Salzwasser
in ca. 20 Minuten garen. Die Möhren bürsten und schälen und grob
raffeln und in der Butter ca. 1 Minute unter ständigem Wenden braten.
Dann Salzen und mit Schnittlauchröllchen betreuen.
Dann das Ganze appetitlich zusammen anrichten. Zu diesem Gericht passen
sehr gut auch ein paar wachsweich gekochte Eier.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Martinsgans mit Maronensauce und Rotkohl
Für die Klösse 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder ...
Maserù dalla Nona (Poschiavo, Puschlav)
Das Rezept stammt aus Poschiavo, Myriam Albrecht hat es von Ihrer Grossmutter erhalten, samt die Geschichte dazu: 'Meine ...
Matambre (Argentinien)
Am Vortag Knoblauchzehen pressen und Thymianzweiglein entblättern. Beides mit Essig vermischen und damit das Fleisch ei ...
Für die Klösse 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder ...
Maserù dalla Nona (Poschiavo, Puschlav)
Das Rezept stammt aus Poschiavo, Myriam Albrecht hat es von Ihrer Grossmutter erhalten, samt die Geschichte dazu: 'Meine ...
Matambre (Argentinien)
Am Vortag Knoblauchzehen pressen und Thymianzweiglein entblättern. Beides mit Essig vermischen und damit das Fleisch ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe