Hafergrützeschnitten
1lg Zwiebel (ca. 70 g) | ||
100g Möhren | ||
100g Sellerie | ||
50g Butter | ||
250g Hafergrütze | ||
1 Würfel Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1pn frisch ger. Muskatnuß | ||
1ts frische Thymianblätter | ||
50g kernige Haferflocken |
Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und würfeln. Möhren und Sellerie schälen und
waschen, dann ebenfalls in feine Würfel schneiden. 20 g Butter in
einer Pfanne aufschäumen lassen, die Zwiebel- und Gemüsewürfel darin
unter Rühren andünsten. Die Hafergrütze unterrühren und leicht
anrösten. Den Gemüsebrühwürfel in 3/4 l heissem Wasser auflösen
und zur Hafergrütze giessen.
Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 10 Minuten
ausquellen lassen. Vorsichtig mit Salz abschmecken (weil der
Brühwürfel schon gesalzen ist), mit Pfeffer und Muskat würzen und
den Thymian unterheben.
Eine Auflaufform von 24x30 cm Grösse dünn mit Butter auspinseln, die
Hafergrütze einfüllen und die Oberfläche glattstreichen. Bei 200°
(Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten backen. Dann die
Haferflocken in der Butter kurz von beiden Seiten anrösten und auf der
Grütze verteilen.
Weitere 15 Minuten backen, dann servieren.
:Vorbzeit : 20
:Zubzeit : 45
:Eiweiss : 12 Gramm
:Fett : 16 Gramm
:Kohlenhydrate : 54 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Kürbisse
Von den Kürbissen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Dann das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel in einer Pfan ...
Gefüllte Lachsröllchen'
Reis nach Packungsanleitung garen, auf einem Sieb kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Creme fraiche mit Hon ...
Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout
Die frischen Maiskörner gar kochen oder die Dosenkörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und ...
Von den Kürbissen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Dann das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel in einer Pfan ...
Gefüllte Lachsröllchen'
Reis nach Packungsanleitung garen, auf einem Sieb kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Creme fraiche mit Hon ...
Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout
Die frischen Maiskörner gar kochen oder die Dosenkörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe