Hagebuttenmarmelade Mit Rotwein

  750g Hagebutten; entkernt gewogen
  700ml Rotwein
  750g Honig
 
Erfasst Am 22.08.00 Von:  Ilka Spiess Die besten Rezepte aus Grossmutters Küche



Zubereitung:
Die Hagebutten von Blueten und Stielen befreien, aufschlitzen, die
pelzigen Kerne sorgfältig herauskratzen. Die entkernten Hagebutten
gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in ein grosses
Glas geben und mit dem Wein übergiessen.

Dann etwa 24 Stunden kühl gestellt ziehen lassen. Danach den Wein
abgiessen, auffangen und mit dem Honig unter Rühren zu dickflüssigem
Sirup einkochen.

Die Hagebutten durch ein Sieb streichen. Das Mus unter den Sirup
rühren und nochmals aufkochen. Heiss in Gläser füllen und diese
sofort verschliessen.



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