Hahn Im Reis
1 Hahn | ||
80g Risottoreis | ||
2 Olivenöl | ||
1 Schuß Safran | ||
2 Schalotten | ||
fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
1l Fleisch-, Hühner- oder Gemüsebrühe | ||
50g Ruccola, grob geschnitten | ||
100g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 21.07.99 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink Tafelnwie | |
zu Goethes Zeiten |
Zubereitung:
Vom Hahn die Keulen abtrennen und die Brüste herausschneiden. Den
Reis mit Olivenöl, den Schalotten und dem Knoblauch in einen
heißen Topf geben und alles scharf anrösten. Sobald die Schalotten
oder der Reis braun werden, mit der Brühe ablöschen und den Topf
mit der doppelten Menge Brühe auffüllen. Die Hähnchenteile
pfeffern und salzen und mit dem Safran zum Reis geben. Den Topf
schließen und bei kleinem Feuer ca. 15 Minuten köcheln.
Die Hähnchenbrüste herausnehmen und warmhalten. Den Reis immer
wieder umrühren und mit etwas Brühe flüssig halten.
Nach weiteren fünf Minuten den Reis auf Festigkeit überprüfen. Er
sollte weich sein, aber innen noch einen festen Kern haben, also al
dente sein. Dann die Brüste zurück in den Topf geben. Kurz
erwärmen und mit den Keulen anrichten.
Den Topf vom Feuer ziehen und die Butter in großen Flocken mit dem
Kochlöffel unterrühren.
Den Ruccola waschen, kleinschneiden und vor dem Anrichten unter den
Reis rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und evtl. mit etwas
Parmesan bestreuen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikaschoten in Öl
Die Paprikaschoten häuten, von Samen und Scheidewänden befreien (siehe Paprikaschoten süss-sauer), in grobe Stüc ...
Paprikaschoten mit Käse-Brandteig
Wasser, Butter und Salz aufkochen, frisch gemahlenen Weizen und Koriander unterrühren und aufkochen bis sich die Ma ...
Paprikaschoten mit Polenta gefüllt
Paprikaschoten, die oft mit Hackfleisch oder Reis gefüllt werden, einmal anders: Hier enthalten sie Polenta und wer ...
Die Paprikaschoten häuten, von Samen und Scheidewänden befreien (siehe Paprikaschoten süss-sauer), in grobe Stüc ...
Paprikaschoten mit Käse-Brandteig
Wasser, Butter und Salz aufkochen, frisch gemahlenen Weizen und Koriander unterrühren und aufkochen bis sich die Ma ...
Paprikaschoten mit Polenta gefüllt
Paprikaschoten, die oft mit Hackfleisch oder Reis gefüllt werden, einmal anders: Hier enthalten sie Polenta und wer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe