Hähnchen
1 Hähnchen (ca. 1200g) | ||
400g Staudensellerie | ||
250g Schalotten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
0.375l Cidre (Apfelwein) | ||
0.25l Brühe (Instant) | ||
250g Tomaten | ||
0.125l Schlagsahne | ||
2tb Soßenbinder |
Zubereitung:
Hähnchen waschen, trockentupfen und in acht Stücke teilen.
Staudensellerie putzen (Grün aufbewahren), waschen und klein
schneiden. Schalotten abziehen.
Hähnchenteile würzen, im heissen Öl anbraten. Sellerie, Schalotten,
Apfelwein und Brühe zufügen, ca. 30 Minuten schmoren. Tomaten
häuten, vierteln und entkernen. Sahne zum Hähnchen giessen.
Schmorfond nach Wunsch binden.
Abschmecken. Tomaten untermischen und erwärmen. Alles mit
Selleriegrün anrichten.
Dazu schmeckt Reis.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 Stunde.
:Pro Person ca. : 670 kcal
:Pro Person ca. : 2810 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Pouletbrüstchen Casimir
In die Pouletbrüstchen eine Tasche schneiden. Das Kalbsbrät mit den Pinienkernen und der Petersilie mischen; in die Po ...
Gefüllte Pouletbrüstchen Casimir (2)
Die Pouletbrüstchen waagrecht tief einschneiden; sie sollen jedoch noch zusammenhalten (evtl. vom Metzger machen lassen ...
Gefüllte Pouletbrüstchen mit Morcheln
Die Morcheln mindestens 1/2 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Dann unter fliessendem Wasser gründlich spülen. Gut ...
In die Pouletbrüstchen eine Tasche schneiden. Das Kalbsbrät mit den Pinienkernen und der Petersilie mischen; in die Po ...
Gefüllte Pouletbrüstchen Casimir (2)
Die Pouletbrüstchen waagrecht tief einschneiden; sie sollen jedoch noch zusammenhalten (evtl. vom Metzger machen lassen ...
Gefüllte Pouletbrüstchen mit Morcheln
Die Morcheln mindestens 1/2 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Dann unter fliessendem Wasser gründlich spülen. Gut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe