Hähnchen

  1 Hähnchen (ca. 1200g)
  400g Staudensellerie
  250g Schalotten
   Salz
   Pfeffer
  3tb Öl
  0.375l Cidre (Apfelwein)
  0.25l Brühe (Instant)
  250g Tomaten
  0.125l Schlagsahne
  2tb Soßenbinder



Zubereitung:
Hähnchen waschen, trockentupfen und in acht Stücke teilen.
Staudensellerie putzen (Grün aufbewahren), waschen und klein
schneiden. Schalotten abziehen.
Hähnchenteile würzen, im heissen Öl anbraten. Sellerie, Schalotten,
Apfelwein und Brühe zufügen, ca. 30 Minuten schmoren. Tomaten
häuten, vierteln und entkernen. Sahne zum Hähnchen giessen.
Schmorfond nach Wunsch binden.
Abschmecken. Tomaten untermischen und erwärmen. Alles mit
Selleriegrün anrichten.
Dazu schmeckt Reis.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 Stunde.
:Pro Person ca. : 670 kcal
:Pro Person ca. : 2810 kJoule



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