Hähnchen "Lukull"

  1 Hähnchen; bis doppelte Menge, je nach Größe
  1ts Salz
  2ts Pfeffer, weiß
  2tb Olivenöl
  1 Zwiebel; gewürfelt
  3 Pfefferschoten, rot
  3 Pfefferschoten, grün jeweils in Streifen
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1 Möhre; geraffelt
  0.5 Orange; Saft davon
  1ts Zitronensaft
  1ts Oregano
  0.25l Tomatensaft
  4tb Oliven, gefüllt



Zubereitung:
Hähnchen waschen, trocken reiben, innen und aussen mit Salz und
Pfeffer einreiben und mit dem Öl beträufeln, in den vorbereiteten
Römertopf legen. Zwiebelwürfel, Paprika- bzw. Pfefferschoten,
Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie [in den Zutaten nicht erwähnt, Sb]
miteinander vermischen, Orangen- und Zitronensaft mit dem Tomatensaft
verrühren.
Diese Zutaten über die Hähnchen verteilen, mit den kleingeschnittenen
Oliven bestreuen und alles zusammen in der geschlossenen Form im Ofen
bei 240 Grad C etwa 80 Minuten gar schmoren. Dazu: Kroketten.

Quelle: Werbebroschüre (Drei Giebel), 1984
erfasst: Sabine Becker, 22. Juli 1999



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