Hähnchen "Lukull"
1 Hähnchen; bis doppelte Menge, je nach Größe | ||
1ts Salz | ||
2ts Pfeffer, weiß | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel; gewürfelt | ||
3 Pfefferschoten, rot | ||
3 Pfefferschoten, grün jeweils in Streifen | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1 Möhre; geraffelt | ||
0.5 Orange; Saft davon | ||
1ts Zitronensaft | ||
1ts Oregano | ||
0.25l Tomatensaft | ||
4tb Oliven, gefüllt |
Zubereitung:
Hähnchen waschen, trocken reiben, innen und aussen mit Salz und
Pfeffer einreiben und mit dem Öl beträufeln, in den vorbereiteten
Römertopf legen. Zwiebelwürfel, Paprika- bzw. Pfefferschoten,
Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie [in den Zutaten nicht erwähnt, Sb]
miteinander vermischen, Orangen- und Zitronensaft mit dem Tomatensaft
verrühren.
Diese Zutaten über die Hähnchen verteilen, mit den kleingeschnittenen
Oliven bestreuen und alles zusammen in der geschlossenen Form im Ofen
bei 240 Grad C etwa 80 Minuten gar schmoren. Dazu: Kroketten.
Quelle: Werbebroschüre (Drei Giebel), 1984
erfasst: Sabine Becker, 22. Juli 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Schwarzwurzeln mit Hähnchen
Vorbereitung: Schwarzwurzeln mit der Wurzelbürste in kaltem Wasser gut abbürsten, schälen, in eineinhalb Zentimeter ...
Marinierte Zitronen-Ente
Alle Zutaten für die Marinade zehn Minuten kochen. Durch ein sehr feines Sieb geben und solange reduzieren, bis ein Sir ...
Mariniertes Teufelshähnchen
Hähnchen auf der Brustseite mit der Geflügelschere aufschneiden, flachdrücken und auf ein Stück Alufolie legen. Die ...
Vorbereitung: Schwarzwurzeln mit der Wurzelbürste in kaltem Wasser gut abbürsten, schälen, in eineinhalb Zentimeter ...
Marinierte Zitronen-Ente
Alle Zutaten für die Marinade zehn Minuten kochen. Durch ein sehr feines Sieb geben und solange reduzieren, bis ein Sir ...
Mariniertes Teufelshähnchen
Hähnchen auf der Brustseite mit der Geflügelschere aufschneiden, flachdrücken und auf ein Stück Alufolie legen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe